当前位置:网站首页-->政民互动-->在线访谈
第十届广西园博会最大特点

2017/8/28 16:08:27
[主持人 李远哲]第一个问题我们想来咨询一下卢秘书长,我们广西园博会已经开展九届了,本次贺州园博会是第十届,相比历届园博会,本次贺州园博园最大的特点是什么?

[卢成军]贺州园博园体现了三个特点:第一、体现了“生态贺州,长寿胜地”这个理念。通过空间的营造和景观的设计,将贺州与八桂的历史人文底蕴和生态养生环境充分融入其中。贺州园博园位于贺州市城东新区,离贺州市区五公里左右,离市区比较近,园区北临贺江,与贺江相邻,地理位置属于两山加一湖区域,东部的小山脉上近有长寿阁,站在长寿阁上我们可以鸟瞰整个贺州,东部区域我们保持有面积比较大的原始松林,松林里面建有松林小道,环境幽静,在两个山中间还有一个面积有一百多亩的万寿湖,整个环境充分体现了生态、养生这样的理念;第二个特点是贺州园博园的建设展示了贺州深厚的历史文化,我们的园博园南入口建有大型的文化广场,我们取名为麒麟广场,在广场的中央摆放着神兽麒麟尊,神兽麒麟尊是国家一级甲等人物,见证了贺州古老而悠久的历史。麒麟尊、麒麟广场两边有荷塘月色景观以及黄姚古镇的缩影(景观),还有园博园的长寿阁,在长寿阁内还设有寿星长老彭祖的雕像,立有长寿赋石碑,赋咏长寿贺州之美,这是第二特点;
    第三个特点是贺州园博园建设彰显了厚重的八桂城市文化。园博园围绕万寿湖,形成“乐水之都、岭南之香、栖山之城”三个城市(展园)组团,共建设了十四个代表(广西各)城市的城市展园,城市展园通过充分发掘各个城市文化,充分展现了八桂大地各具特色的园林景观和园林文化。



 >>>>>>点击进入访谈页面


打印】【关闭】