当前位置:网站首页-->政务服务
建筑业企业资质(总承包特级、一级及部分专业一级除外)证书变更(审批标准)

    附件:《建筑业企业资质管理规定》(建设部令第22号).doc  《建筑业企业资质管理规定和资质标准实施意见》(建市[2015]20号) 《施工总承包企业特级资质标准》(建市[2007]72号).doc 《建筑业企业资质标准》(建市[2014]159号)

 依据《建筑业企业资质管理规定》(住房城乡建设部第22号):

第十九条 企业在建筑业企业资质证书有效期内名称、地址、注册资本、法定代表人等发生变更的,应当在工商部门办理变更手续后1个月内办理资质证书变更手续。

第二十条 由国务院住房城乡建设主管部门颁发的建筑业企业资质证书的变更,企业应当向企业工商注册所在地省、自治区、直辖市人民政府住房城乡建设主管部门提出变更申请,省、自治区、直辖市人民政府住房城乡建设主管部门应当自受理申请之日起2日内将有关变更证明材料报国务院住房城乡建设主管部门,由国务院住房城乡建设主管部门在2日内办理变更手续。  

前款规定以外的资质证书的变更,由企业工商注册所在地的省、自治区、直辖市人民政府住房城乡建设主管部门或者设区的市人民政府住房城乡建设主管部门依法另行规定。变更结果应当在资质证书变更后15日内,报国务院住房城乡建设主管部门备案。

涉及公路、水运、水利、通信、铁路、民航等方面的建筑业企业资质证书的变更,办理变更手续的住房城乡建设主管部门应当将建筑业企业资质证书变更情况告知同级有关部门。


打印】【关闭】