网站支持IPv6 | 微信 | 移动版 | 繁體中文 | RSS订阅 | 手机APP | 主题选择
当前位置:网站首页-->行业信息-->详细信息
贵港市核发广西首张建设工程施工许可电子证书(图)
2020-05-20 15:05   来源:广西住房城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿

    

4月26日,贵港市住房和城乡建设局正式核发广西第一张电子施工许可证书

    为落实优化营商环境工作部署,充分运用“互联网+政务服务”工作模式,4月26日,贵港市住房和城乡建设局正式核发广西第一张电子施工许可证书。贵港市宏港建设公司韦经理接到电话通知时感慨的说:“现在上网申请,一次都不用跑,3天不到就给办下来了,省去了我们来回奔波申领的麻烦”。
    2020年5月1日起,贵港市住房和城乡建设局全面推行建筑工程施工许可电子证照。建设单位登陆“广西数字政务一体化平台”网址:http://gg.zwfw.gxzf.gov.cn/,进入“工程建设项目服务”,利用贵港市工程建设项目审批管理系统申请,提交材料,在施工许可业务办理完成后,不需要到政务服务大厅现场申请办理。住建部门办结后通过系统信息告知建设单位,建设单位可直接自行打印、留存电子证照。此外,每份电子证照均增设二维码,可通过手机扫描二维码,实时读取系统数据进行电子证照内容验证,杜绝伪造的可能。(贵港市住房和城乡建设局 叶金)

   

分享:
  【打印】【关闭