网站支持IPv6 | 微信 | 移动版 | 繁體中文 | RSS订阅 | 手机APP | 主题选择
当前位置:网站首页-->行业信息-->详细信息
自治区住房城乡建设厅召开会议分析研判信访维稳形势 确保“两会”期间安全稳定
2020-05-18 18:05   来源:广西住房城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿

5月14日,自治区住房城乡建设厅召开信访安全稳定形势分析报告会

自治区住房城乡建设厅二级巡视员莫兰新(中)出席会议并讲话

    5月14日,自治区住房城乡建设厅召开信访安全稳定形势分析报告会,分析研判当前全区信访工作形势,安排部署“两会”期间住建行业信访工作。
 
    自治区住房城乡建设厅二级巡视员莫兰新出席会议并讲话。
 
    据介绍,2019年,自治区住房城乡建设厅切实抓好信访维稳工作,全力化解群众切身利益的问题,信访信件按时转送办理100%,网上信访绩效考核的信件办理100%,属本厅职责信访案件化解率达95%,排在全区优秀水平,事关群众切身利益的信访问题得到有效化解,实现“无缠访”、“零非访”,有力支撑广西住建系统的改革和稳定发展。
 
    2020年以来,为做好新冠肺炎疫情可能引发矛盾风险排查化解工作,自治区住房城乡建设厅积极开展新冠肺炎疫情期间房建市政工程领域、房地产行业可能引发矛盾风险的排查工作,对企业复工复产后劳动力短缺、农民工工资发放等住建领域涉及民生问题开展大排查,为行业复工复产和建筑业经济复苏保驾护航。
 
    会议指出,“两会”前夕,自治区住房城乡建设厅信访维稳工作要做到主动担当作为,做到面对困难不躲、化解矛盾不推、解决问题不绕、整治隐患不拖;不断创新信访工作手段和方法,以“事要解决”为核心,抓好信访积案化解处置工作,积极主动出击,减存量、控增量,变上访为下访,做细做足思想疏导、情绪化解等工作;上下联动,多方协调,因人施策、因事施策,及时回应群众合理诉求,切实做好会前维稳工作。
 
    莫兰新强调,各部门要压实责任,认真履职尽责,全力解决群众的合理诉求;各行业部门要明确工作任务,敢于担当,切实做好“两会”期间的信访维稳工作。对于各类信访案件和问题要及时跟踪,要早发现,早解决;同时,加大对信访工作的督查力度,对督查发现问题要严肃问责,为确保“两会”顺利召开营造安全稳定环境。(黄金玉 潘荣赛)

   

分享:
  【打印】【关闭