网站支持IPv6 | 微信 | 移动版 | 繁體中文 | RSS订阅 | 手机APP | 主题选择
当前位置:网站首页-->行业信息-->详细信息
广西地下管网基础设施建设三年大会战正式启动(组图)
2020-05-09 18:05   来源:广西住房城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿



广西“五网”建设大会战地下管网项目集中开工仪式自治区主会场  



自治区副主席周红波(中)宣布广西地下管网基础设施建设三年大会战正式启动,
自治区政府副秘书长周光华(右)出席开工仪式,
自治区住房城乡建设厅厅长周家斌(左)主持开工仪式

    按照自治区党委、政府的部署要求,5月8日,广西“五网”建设大会战地下管网项目集中开工仪式在南宁市举行。
    自治区副主席周红波出席开工仪式,宣布广西地下管网基础设施建设三年大会战正式启动。自治区政府副秘书长周光华出席开工仪式。自治区住房城乡建设厅厅长周家斌主持开工仪式。
    自治区住房城乡建设厅副厅长封宁,南宁市政府、自治区发展改革委、工业和信息化厅、生态环境厅、自然资源厅、水利厅、市场监管局等单位有关负责人在自治区主会场参加开工仪式。
    当天,自治区主会场在南宁市通过网络视频与柳州、桂林、梧州、贵港市的分会场同步进行开工仪式,南宁、柳州、桂林、梧州、贵港市政府领导分别进行了发言,介绍了地下管网基础设施项目的开工情况。 
    据了解,“五网”建设大会战旨在加快构建通达通畅的交通网、稳定可靠的能源网、泛在先进的信息网、高效便捷的物流网、功能完善的地下管网。地下管网作为“五网”之一,围绕推进“美丽广西•宜居城市”建设,聚焦关键领域和薄弱环节,按照高质量发展要求,力争三年建设改造城镇污水管网、雨水管网、供水管网、燃气管网、地下综合管廊等地下管网1万公里以上,投资445亿元。其中,2020年计划新建改造污水管网约1400公里、雨水管网约600公里、供水管网约700公里、燃气管网建设约800公里,积极推进38个地下综合管廊项目。
    据悉,自治区住房城乡建设厅联合有关部门按照自治区统一部署,努力克服新冠肺炎疫情的影响,组织各地积极推进地下管网基础设施建设。依托项目云平台“五网”项目库,做好地下管网三年大会战项目的动态管理和定期调度;认真落实全区基础设施“五网”建设重大项目在项目投融资、行政审批、税收等方面的支持政策。
    目前,广西各地各部门已将地下管网基础设施建设三年大会战纳入年度重点工作。为确保责任落实到位,自治区住房城乡建设厅每月对建设进度进行调度。今年1-4月,全区地下管网项目实现开复工项目461个,完成投资23.1亿元。(姚琳尹   刘文华)

 

   

分享:
  【打印】【关闭