网站支持IPv6 | 微信 | 移动版 | 繁體中文 | RSS订阅 | 手机APP | 主题选择
当前位置:网站首页-->行业信息-->详细信息
高质量 多举措 高速度 严要求

北海市住房安全保障工作全面推进
2020-04-17 17:04   来源:广西住房城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿



    为贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,北海市住建局提高政治站位,以强烈的政治责任感和历史使命感,克服新冠肺炎疫情影响,快速反应,高效推进今年北海市脱贫攻坚住房安全保障工作。

    2020年,北海市共向自治区申请年度危改指标447户,其中建档立卡贫困户429户,3类重点对象18户。截至3月27日,北海市农村危房改造已开工368户,开工率达82.3%;已竣工195户,竣工率43.6%。建档立卡贫困户任务中,已开工353户,开工率82.3%;竣工191户,竣工率44.5%。

    自2020年2月24日北海市疫情等级降为低风险地区以来,市县两级住建部门多措并举,迅速转段投入到脱贫攻坚住房安全保障的复工复产当中:一是指导县区、乡镇和村两委加强逐户思想动员,鼓励农户提前备料动工,为今年危改工程加速推进奠定了基础;二是多举措为农户建房减负担。如合浦县在建档立卡贫困户农村危房改造户均3万元基础上,还实施每户差异化补助,对在规定时间节点前开工的,每户再给予一定资金的开工补助。白沙镇则通过协调沙石砖等材料供货商,在市场最低价的基础上再优惠0.1元/块砖给建档立卡贫困户用于建房,受到群众欢迎。三是兜底措施保进度。对超过时间节点仍未有开工迹象的危改户,县区则通过统建措施推进危改进度;四是通过加强培训、技术指导、实地督导的方式,深入一线切实为基层解决政策疑惑或技术问题。五是加快推进建档立卡贫困户住房安全保障逐户核实工作。根据自治区住房安全保障指挥部提出的要在4月15日前全部完成建档立卡贫困户住房安全核定核验的工作部署,北海市住建局统筹全市技术骨干进驻县区开展脱贫攻坚住房安全保障核实工作,截至3月30日,全市已核实录入5596户,核实比例达42.73%,进度在全区排名第1位。 (北海市住建局 邓惠)

   

分享:
 责任编辑:李远哲 【打印】【关闭