网站支持IPv6 | 微信 | 移动版 | 繁體中文 | RSS订阅 | 手机APP | 主题选择
当前位置:网站首页-->行业信息-->勘察设计-->详细信息
广西勘察设计协会积极推进疫情防控和复工复产“两手抓”
2020-03-24 16:03   来源:广西住房城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿

 


    新年伊始,一场突如其来的新冠肺炎疫情发端于江城武汉,并迅速向全国蔓延。为深入贯彻国家、自治区的相关防疫部署和要求,广西勘察设计协会积极参与疫情防控工作,同时不忘初心服务企业,全力推动全区勘察设计行业疫情防控和复工复产“两手抓”“两不误”。

    2月1日,广西勘察设计协会党支部召开网络防疫会议,部署协会防疫工作安排,提醒员工居家防疫,不聚会,不走访要求居家员工每日自觉测量体温、上报身体状况等,并安排了专人负责记录,每天将情况上报给行业主管部门。

    为支援抗疫前线,协会积极响应广西住房城乡建设行业党委捐款捐物抗击疫情的号召,党员同志纷纷慷慨解囊,筹得10000元抗议爱心款,为防疫奉献绵薄之力。同时,在广西勘察设计协会的倡议下,广西三同工程勘察检测有限公司向钦州市红十字会捐款10万元、广西富盟工程设计公司向广西光彩事业促进会捐款10万元、广西华蓝岩土工程有限公司向南宁市教育局捐赠消毒液15000斤,受到了自治区党委统战部的书面表扬……会员单位用实际行动体现了企业的责任和担当,彰显了大爱无私、饮水思源、回报社会的精神。

    广西勘察设计协会作为“会员之家”,疫情期间仍然不忘为会员单位服务的初心。为提高勘察设计行业单位和勘察设计人员安全防疫的意识,1月28日,广西勘察设计协会向会员单位发出做好新型冠状病毒感染肺炎防控工作的倡议,呼吁单位和个人坚决配合各级政府和有关部门把疫情防控的重大责任抓紧抓实抓细抓好。充分利用微信公众号、网站,为行业梳理了国家、省市等出台的帮扶政策和实施细则,持续发布疫情防控小贴士,引导企业加强对疫情防控。

    本次疫情使得广西勘察设计行业面临着巨大的不确定性和生存挑战。为全面了解疫情对企业、行业发展的影响,帮助企业迎接挑战和把握机遇,2月24日,广西勘察设计协会开展了全区勘察设计行业疫情影响调研工作,形成了《广西工程勘察设计企业受疫情影响调研报告》。《调研报告》主要包含了企业影响、行业影响、企业举措、扶持需求、政府扶持政策、行业政策等内容,为政府主管部门制定应对政策及行动方案提供了参考依据。

    为满足会员单位员工居家开展业务的需求,广西勘察设计协会还与22家信息化企业、咨询公司携手为会员单位免费提供软件应用等服务,开放多方资源,启动全面线上无间断服务。同时,还举办了“雷神山医院建造BIM+装配式技术解读”线上公益讲座、BIM结构施工图审查系统及实践应用网络直播技术交流会等,实现了协同办公和线上交流学习。

    会员单位纷纷表示,此举有效地提高了居家办公的工作效率,也为提高复工复产的整体效益和水平奠定了基础。

    在疫情防控的战场,广西勘察设计行业企业全力投入疫情防控工作,捐款捐物、建设后备应急医院,为全区打赢疫情防控阻击战贡献了力量。为宣扬疫情防控先进事迹,营造团结抗疫氛围,广西勘察设计协会发起了“凝心聚力、共克时艰”防控疫情的征稿活动,并且在官方微信公众号开设了疫情防控宣传专栏,大力弘扬勘察设计企业抗疫正能量。

    从2月10日至3月12日,广西勘察设计协会共发布了15篇相关的微信公众号推文,为勘察设计行业企业在防控疫情中的善举做了详细报道和宣传,并多次得到中国勘察设计协会网站、《中国勘察设计杂志》微信公众号等媒体高频率收录报道,引起了社会广泛关注。(广西勘察设计协会 供稿)

   

分享:
 责任编辑:李远哲 【打印】【关闭