网站支持IPv6 | 微信 | 移动版 | 繁體中文 | RSS订阅 | 手机APP | 主题选择
当前位置:网站首页-->行业信息-->详细信息
广西物业主动担当助力防疫战疫(组图)
2020-03-02 12:03   来源:广西住房城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿



南宁幸福里的“95后”物业管理人员张铭才为业主配送包裹



北投地产安信物业服务中心为不方便出门的业主提供免费代购服务



业主、客户、租户等群众自发为物业人员捐赠了大量的防疫物资

    “喂,洪姐,上午好。我是观海一品营销部的小苏。我们为小区的湖北业主准备了一些医用口罩和消毒用品,您家的那份已经放在门口了,您打开门就看到了!”“太好了,真是雪中送炭啊!你们找这些应该花了好多时间吧?真是辛苦你们了……”疫情防控特殊期间,为了给业主提供便利,广西很多物业企业都启动了暖心的“跑腿”服务,为隔离业主及住户集中代买食物及生活用品。与此同时,在防控物资严重紧缺的情况下,北投集团的观海一品营销部寻遍北海市所有城区,不落下每一个药店,采购了一批口罩和消毒用品,手写温暖的提示,送到隔离业主的家门口。
    记者了解到,由于大量外来人员春节期间涌入北海,北海成为区内第二个疫情重灾区,广西北投集团地产集团有限公司领导高度重视北海售楼中心及社区的社区防疫工作,制定了一系列防护举措,坚守社区严阵以待。同时,为小区业主提供了“闪送”服务以及口罩和消毒用品,还通过微信、小纸条等方式安抚小区业主情绪。经过业主和小区物业服务人员的努力,截至目前,公司旗下北海社区新型肺炎感染病例为0。
    南宁幸福里的“95后”物业管理人员张铭才,也是站在物业防疫一线的一份子。今年春节,他第一次没有家人的陪伴。
    休假前一天,得知在所管辖楼栋有湖北返回的业主后,张铭才第一时间先向公司、社区报备登记,完成一系列上报手续后,他又马不停蹄地赶到业主家中,量体温、送防疫物资……忙完这一切后,张铭才主动退掉了回家的高铁票。
    “确定不回家过年的时候,只发了个微信让家里人多注意防护,说项目需要人,得留下来。”在问到如何向家人交代时,张铭才这么说。“顾不上和家里通电话,基本上睁眼就在问业主的情况。把我能做的都做了,让业主们也过上一个安稳的春节。”
    从每天定时定点上门测量体温,到业主们日常生活用品及食材的采购、快递包裹的运送,张铭才统统包揽了下来。和张铭才一样,600多名华润物业科技·南宁公司的物业人员,从春节伊始,自愿自发地加入到战“疫”一线。他们24小时不间断发布防疫工作和知识;24小时不间断帮助业主处理各类问题;24小时对进出车辆、人员进行管控、测量体温……用一丝不苟的工作态度,为业主筑起第一道安全防线。
    “期间,很多业主对我们的服务纷纷表示感谢,还自发捐了一批防疫物资,大力支持我们的疫情防控工作。”华润物业科技·南宁公司南宁幸福里项目副经理李嘉莉说。疫情防控期间,许多业主、客户、租户、合作伙伴了解到物业公司遇到防疫物资紧缺的困难后,都纷纷慷慨解囊,为物业人员捐赠了大量的防疫物资。目前,公司已累计收到近万件爱心物资,业主和物业人员以守望相助的力量,共渡难关。 (姚琳尹  秦钟明)

   

分享:
  【打印】【关闭