网站支持IPv6 | 微信 | 移动版 | 繁體中文 | RSS订阅 | 手机APP | 主题选择
当前位置:网站首页-->行业信息-->详细信息
广西稳妥推进房地产业企业复工(组图)
2020-03-02 12:03   来源:广西住房城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿


    
南宁市华润万象城物业人员全力投入防疫工作,为企业复工人员筑起一道“防护墙”



北投集团搭建“工人馨村”迎来复工后第一批入住工人,并多举措掀起复工高潮

    近日,从广西住房和城乡建设厅获悉,截至2月27日,广西房地产企业累计复工2046家,复工率达87.5%;其中,柳州、梧州、钦州、贺州市已实现全面复工。广西住房和城乡建设厅下一步将持续关注新冠肺炎疫情的发展态势,有针性的对各市房地产企业复工复产问题进行指导,稳妥推进房地产业企业复工。
    为全力抓好疫情防控,支持企业发展,2月21日,广西住房和城乡建设厅出台了23条措施,全力保障企业复工复产,帮助企业渡过难关,涉及企业包括房地产开发和物业服务企业、建筑业企业、市政公用企业等。同时,要求各级住建部门主动对接企业,落细落实各项开工复工防控措施,确保企业在精准有效防控疫情的前提下,平稳有序恢复生产工作。
    《措施》印发后,广大房地产企业、物业企业立即响应,有序组织复工;广西房地产业协会也在广西住房和城乡建设厅指导下,时刻关注行业动态,了解企业困难,全面跟踪引导广西房地产业复产复工。
    据了解,受疫情影响,广西房地产业在经济上遭受了较为严重的损失:房地产企业2月份市场冰封、无售房回款、观望影响市场预期、项目开工复工缓慢,不利形势叠加导致管理成本增加等;物业服务企业也面临着防控物资严重紧缺、用工成本增加、防控任务随着复工人流增加越发繁重、防控资金压力大等困难。但广西房地产业、物业服务企业均能积极应对挑战,努力拓宽销售渠道,加码线上营销或物业服务,提升差异化经营的运营、服务能力。
    疫情防控期间,在响应配合政府部门做好疫情防控工作的同时,广西房地产业还以不同方式向红十字会、慈善公益组织、一线战疫医院等单位捐资捐物。还有一些房地产企业积极响应国家号召,对办公楼、厂房、商铺和宿舍2月份的租金减半收取,携手共抗疫情,共度难关。例如,北投集团旗下的北投昊元置业就对北投(北海)科技园所有入园企业2月份的租金减半收取,涉及的企业有36家、个体工商户15户,共计减收租金约28万元。
    此外,物业服务企业春节伊始就坚守在社区小区防控一线,稳定民心人心,保障居民正常生活。其中一些物业服务企业,考虑到物业一线人员感染风险大等问题,主动给予了物业一线人员每日特殊津贴。例如华润物业科技·南宁公司于1月24日启动了防疫专项津贴方案,给予一线人员80元/天特殊津贴,截至目前,此项津贴金额已达90余万元。
    为更好的帮助企业渡过难关、恢复生产经营,广西住房和城乡建设厅提出,广西各市可根据各行业复工的紧急程度,合理调配辖区内口罩、消毒用品等防护物资,确保售楼部、中介门店尽快恢复营业;全面排查在建楼盘复工复产存在的问题,逐一指导和支持在建楼盘复工复产。(姚琳尹)

   

分享:
  【打印】【关闭