网站支持IPv6 | 微信 | 移动版 | 繁體中文 | RSS订阅 | 手机APP | 主题选择
当前位置:网站首页-->行业信息-->详细信息
自治区住房城乡建设厅开展2019年度“送法进工地”“律师以案释法”活动
2019-11-04 16:11   来源:广西住房城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿

11月1日,自治区住房城乡建设厅2019年度“送法进工地”“律师以案释法”活动走进南宁市天龙财富中心项目

活动中,自治区住房城乡建设厅向该项目部赠送了最新编印的《广西住房城乡建设法律法规汇编》等书籍

    为帮助工地一线管理人员、从业人员树立“以人为本、安全发展”理念,增强企业安全生产“红线意识”,依法提高施工管理水平,在工地中营造良好的学法守法的法治氛围,11月1日,自治区住房城乡建设厅在南宁市青秀区中建三局一公司天龙财富中心项目部开展2019年度“送法进工地”“律师以案释法”活动,自治区住房城乡建设厅副巡视员莫兰新参加活动并讲话。

    活动中,自治区住房城乡建设厅法制处、建管处相关负责人、南宁市住房城乡建设局业务人员分别介绍了此次“送法进工地”“律师以案释法”活动的目的及意义,并向该项目部赠送了最新编印的《广西住房城乡建设法律法规汇编》等书籍,旨在提高现场施工管理人员的法律意识,引导树立“办事依法、遇事找法、解决问题靠法”的理念。

    自治区住房城乡建设厅法律顾问单位广西同望律师事务所律师侯杰结合办案实际,用通俗易懂的方式,以案释法,剖析了行业内典型案件的构成要素,并讲解了农民工关心的劳动合同签订、合法讨薪、工伤赔偿等维权法律知识。

    莫兰新强调,中建三局一公司要高度重视法制宣传教育工作,切实加强对“七五普法”工作的领导,结合项目管理情况,开展有针对性的法律法规宣传教育。同时,抓好企业法制宣传教育队伍建设,丰富法制教育宣传模式,切实提高普法工作的时效性。

    活动结束后,项目部现场参与者纷纷表示,此次“法律进工地”“律师以案释法”普法宣传方式贴切实际,为工地一线从业人员提高法律意识、增强法治观念,有效地维护自身合法权益起到良好的作用。(黄金玉 秦钟明)

   

分享:
  【打印】【关闭