当前位置:网站首页-->行业信息-->村镇建设-->详细信息
自治区住房城乡建设厅厅长周家斌赴崇左调研乡村风貌提升工作(组图)
2019-06-06 12:06   来源:广西住房城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿

6月5日,自治区住房城乡建设厅厅长周家斌(右二)率队深入崇左市江州区新和镇、江州镇调研乡村风貌提升工作

周家斌(左二)在调研江洲区江洲镇上卜练屯乡村风貌提升工作

周家斌(右二)走进江洲区江洲镇叫豆屯村史馆

    6月5日,自治区住房城乡建设厅厅长周家斌率队深入崇左市江州区新和镇、江州镇调研乡村风貌提升工作,实地查看郡造屯、卜花屯、岜牟屯、叫豆屯等村屯风貌提升工作进展。崇左市市长何良军陪同调研。

    白墙黛瓦衬绿树、门窗增添木栏杆、墙面绘画壮锦和白头叶猴等彩画……走进郡造屯,浓厚的壮族元素和崇左元素映入眼帘。沿黑水河而建的郡造屯碧水围绕、竹影婆娑,自然景色秀丽怡人,沿河修建的特色民宿初现雏形。周家斌指出,黑水河风光是郡造屯提升乡村风貌,发展特色产业的最大优势,郡造屯要进一步完善房屋外立面改造细节,突出地方特色,加强环境整治和美化,将道路至岸边的杂树进行修整,把黑水河碧水、倒影、小岛等自然景色露出来,充分展现乡村魅力。

    当天下午,周家斌一行来到江州镇岜牟屯,看到每家每户特色的庭院大门、旧水缸拼造出花园小景、旧瓦拼接的镂空小窗,周家斌点头表示赞许。他说,各村屯充分利用闲置废旧材料建设风貌景观,体现了群众的集体智慧,这样的风貌改造做法是可复制可推广的,希望岜牟屯党支部充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,带领群众把乡村风貌改造按既定的计划如期完成,把自己家乡建设得更好。

    经过调研,周家斌对江州区对崇左市开展乡村风貌提升三年行动所取得的成绩表示肯定,对群众主动参与风貌提升改造给予赞赏。他要求,在乡村风貌改造中要注意保留乡村特色,不能搞成“千村一面”,不能搞成城市化工程,各村屯要进一步完善细节,杜绝公共区域地表大面积裸露,做到庭院净化、绿化、美化,努力探索出一批先进的可复制可推广经验,争当全区乡村风貌提升的示范典型。(黄金玉 潘荣海)

   

分享:
 责任编辑:黄金玉 【打印】【关闭