当前位置:网站首页-->行业信息-->详细信息
自治区检察院:

按中央督导要求推动扫黑除恶专项斗争纵深发展
2019-05-14 15:05   来源:广西日报
  【字体:  】【颜色: 绿
    5月13日,记者从自治区检察院获悉,该院及时召开会议,传达学习中央扫黑除恶第17督导组督导广西第三次边督边改对接会、自治区党委常委会和自治区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位联席(扩大)会议精神,研究贯彻措施。

    会议指出,全区检察机关要进一步提高政治站位,认真学习领会习近平总书记重要指示精神,按照中央督导组工作要求,与学习贯彻自治区党委常委会会议、自治区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位联席(扩大)会议精神结合起来,一以贯之地采取有力措施,加大工作力度,做到快改真改严改。 

    会议要求,要坚持问题导向,制定整改方案,明确具体整改措施、责任单位和整改时限,组织全区检察机关迅速全面整改。要高度重视整改问题案例情况的报告,加强向自治区检察院和当地扫黑除恶专项斗争领导小组请示报告,自觉接受上级院和当地扫黑除恶专项斗争领导小组的监督指导。要加强督促指导,上级检察院要全面准确掌握下级院对中央督导组在三次对接会上指出问题的整改情况,对整改中遇到的困难问题及时帮助解决,坚决把中央督导组反馈的问题全部解决到位。要见微知著、举一反三,进一步查找问题短板、分析不足,健全长效机制,持续深化巩固整改成效,推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。(周珂 廖崇甫)
   

分享:
 责任编辑:黄金玉 【打印】【关闭