当前位置:网站首页-->行业信息-->城市建设-->详细信息
柳州市城管执法局与车企携手打造智慧城管车
2019-05-13 10:05   来源:广西住房和城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿

近日,柳州市城管执法局与上汽通用五菱汽车股份有限公司签订协议,双方将携手打造智慧城管车,开启城市管理新模式。

根据协议,上汽通用五菱公司将结合柳州市城市管理部门的需求,以宝骏E100为依托,打造智慧执法车、智慧信息采集车等智慧城管车。据介绍,智慧城管车可以通过车上搭载的监控系统,经过人工智能算法,对路面抓拍资料进行判定,如占道经营、树木倒伏、破路施工等行为,客观公证地记录事件整体行为的过程、时间、地点等关键信息点形成证据,实时传送回数字城管监控指挥中心大数据管理平台对智慧信息采集车和执法车智能抓拍的案件数量、立案率等核心数据进行科学统计与分析,为决策提供数据支撑。

智慧城管车预计于今年8月交付使用,智慧城管车的使用将彻底摒弃传统城市管理以人工巡查为主,缺乏大数据分析、图像识别等技术手段,管理单一、效率不高,工作量大等弊端,从而实现城市管理的快速反应,让城市管理更现代、运行更智慧、执法更快速有效。(栾宇)

   

分享:
  【打印】【关闭