当前位置:网站首页-->行业信息-->标准定额-->详细信息
住建部标准定额司调研广西工程造价管理工作(组图)
2019-03-11 16:03   来源:广西住房和城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿

3月7—8日,住建部标准定额司调研组到广西调研工程造价管理工作,并与自治区住房城乡建设厅进行座谈

住建部标准定额司副司长王玮在座谈会上讲话

自治区住房城乡建设厅副厅长杨绿峰陪同调研并参加座谈会

3月7—8日,住建部标准定额司副司长王玮一行9人到广西调研工程造价管理工作,并与自治区住房城乡建设厅及相关企业进行座谈。自治区住房城乡建设厅副厅长杨绿峰陪同调研并参加座谈会。

在与自治区住房城乡建设厅的座谈中,调研组听取了自治区住房城乡建设厅标准定额处、建筑市场监管处、勘察设计处、广西建设工程造价管理总站等相关处室和单位负责人关于广西开展工程总承包和全过程咨询试点、工程造价改革探索等工作的相关情况介绍,并与参会人员进行了深入交流座谈,对广西在推进工程造价改革所做工作给予了充分肯定。

在与企业的座谈中,调研组广泛听取了施工企业、咨询公司、业主单位等单位相关负责人在企业推进工程总承包计价模式、全过程工程咨询、建设工程造价数据收集与应用等过程中遇到的困难和问题,以及对工程造价改革工作的相关建议和意见。

王玮表示,调研组将尽快形成调研报告,为更好地推进工程造价市场化、国际化、信息化和法制化提供支撑。

杨绿峰表示,下一步广西将继续加大推进造价改革的工作力度,坚持统筹兼顾,分类推进,实现工程造价改革多元化探索,继续坚持以项目试点为突破口,以点带面逐步推进广西工程造价改革工作,同时进一步完善相关配套政策,为试点改革工作保驾护航。

据了解,广西是全国工程总承包以及全过程咨询试点省份之一,截止2018年底,广西总承包试点项目699个,投资778亿元;全过程工程咨询试点项目21个。为做好试点工作,广西先后组织制定了《广西壮族自治区房屋建筑和市政基础施工总承包试点工作方案》《广西全过程工程咨询试点工作方案》等文件,为试点工作提供了政策依据,并多次举办培训班和现场会。此外,广西还积极开展项目试点工作,坚持从具体项目发现问题,找出规律,为后续推广应用打好基础。(莫曲 秦钟明)

调研组与广西企业代表进行座谈

企业代表在会上发言

   

分享:
  【打印】【关闭

相关链接
点击排行