当前位置:网站首页-->行业信息-->规划园林-->详细信息
灯光艺术节点亮南宁园博园(组图)
2019-02-18 16:02   来源:广西住房和城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿

亮灯仪式活动现场

金猪送福灯组

2月16日晚,以“邕容华桂 福如灯海”为主题的2019年园博园(邕宁)元宵灯光艺术节(以下简称灯光艺术节)亮灯仪式在广西南宁园博园举行,这是南宁园博园开园后首次开放“夜间景观”。灯光艺术节分为“欢乐中国年”“邕宁文化”“梦幻华彩”三大彩灯组团版块,配套“园博元宵喜乐会”游园活动,让市民游客在观赏之余能够感受到传统节庆的魅力与内涵。

当天晚上19时,在南宁园博园东大门主入口,一支极具民族特色和科技感歌舞表演作为开场秀,拉开了灯光艺术节亮灯仪式的帷幕。随着亮灯仪式的举行,在园博园园博广场至清泉湖广场的主通道上,灯光艺术节的三大彩灯组团瞬间被点亮,五光十色的电气和光影与秀美壮丽的园博景观互相辉映,夜幕中的南宁园博园显得格外璀璨动人。

三大彩灯组团结合南宁园博园“生态、文化、共享”理念,分别以春节氛围、邕宁元素、南宁元素为主题进行营造,多角度、全方位展示生态园博、文化园博、共享园博,秀出邕宁文化旅游和民俗非遗元素魅力。

据了解,本届灯光艺术节为了丰富游客的体验,现场除规划有传统元宵猜灯谜活动外,还以“园博元宵喜乐夜”为主题,将现场分为舞台表演、互动游戏、场景拍照、手工DIY、“百变大咖秀”特色巡游五大活动区,开展园博园元宵游园活动。通过“我在邕宁拍全家福”“百变新装”“祈福许愿树”“环保花灯DIY”等游戏互动,广大市民游客可以深刻感受南宁园博园“生态、文化、共享”里,了解传统中国节风习俗,感受邕宁文化魅力。

本届灯光艺术节将持续至2月24日,连续9天为市民游客带来“别样的”园博夜景,呈现一场具有传统中国年节色彩的国际观展活动。(莫曲/文 彭远贺/图)

“园博元宵喜乐会”游园活动,吸引了大批市民游客前来猜灯谜、赏花灯

拨浪鼓灯组

猪猪形象灯组

   

分享:
  【打印】【关闭