当前位置:网站首页-->行业信息-->村镇建设-->详细信息
住房城乡建设部倪虹副部长到我区调研农村生活垃圾治理工作(组图)
2019-02-18 11:02   来源:广西住房和城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿

倪虹副部长(前排中)在广西巴马瑶族自治县坡纳村调研农村生活垃圾治理工作

自治区党委常委、自治区副主席严植婵(前排左),自治区住房城乡建设厅厅长周家斌(前排右)等陪同调研

倪虹副部长(前排左一)在广西平果县生活垃圾水洗分选资源化处理中心调研

倪虹副部长(左二)在广西平果县四塘镇那床屯调研农村生活垃圾治理工作

倪虹副部长(右三)在广西隆安县华侨管理区片区生活垃圾处理厂调研,自治区住房城乡建设厅巡视员、副厅长汪夏明(右一)等陪同调研

2月13—14日,住房城乡建设部副部长倪虹率村镇建设司卢英方巡视员(主持工作)、鞠宇平处长等一行4人到广西调研农村生活垃圾治理工作。自治区党委常委、自治区副主席严植婵,自治区住房城乡建设厅厅长周家斌,巡视员、副厅长汪夏明等陪同调研。

调研组先后到河池市都安瑶族自治县、巴马瑶族自治县、平果县和隆安县等地,深入县、乡镇、村庄,调研了解广西农村生活垃圾处理体系建设情况,实地查看了县级垃圾处理中心、片区处理中心和边远村庄垃圾收集转运设施的运营情况,了解农村垃圾分类资源化利用和村庄日常保洁工作推进情况,并到农村保洁员和普通农户家中进行走访,了解农村保洁员生活情况和农民群众对垃圾治理工作的意见建议。

调研中,倪虹副部长对广西农村生活垃圾治理工作,特别是对农户出资1—5元/人保洁费、县级财政兜底解决农村生活垃圾收运处理费的做法给予了充分肯定,认为广西按照“村收镇运县处理”“村收镇运片区处理”“边远村屯就近就地处理”的农村生活垃圾三级收运处理体系建设取得了实效,实现了“有完备的设施设备、有成熟的治理技术、有稳定的保洁队伍、有完善的监管制度、有长效的资金保障”和“90%以上村庄生活垃圾得到有效治理”的目标。

倪虹要求,广西要持续加强垃圾专项治理,不断加大投入保运营,强化治理目标不放松,加快推进农村生活垃圾分类和资源化利用水平,以及非正规垃圾堆放点的整治,巩固提升农村生活垃圾无害化处理水平,整体提升农民群众的获得感和幸福感,以清洁的人居环境迎接建国70周年。(厅村镇处 供稿)

   

分享:
  【打印】【关闭