当前位置:网站首页-->机关党建-->党员风采-->详细信息
自治区住房和城乡建设厅党员干部赴上林县扶贫点开展扶贫慰问活动(组图)
2018-12-29 18:12   来源:广西住房城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿

  

党员干部入户与群众热心交谈,了解贫困对象家庭生活情况

党员干部入户走访对结帮扶对象,为他们送去慰问金

党员干部了解帮扶对象家庭成员、收入支出、生产生活等基本情况后,填写帮扶手册

针对个别家庭困难的群众,党员干部入户具体了解情况,协商下年度帮扶计划,送上慰问金

    为贯彻落实自治区扶贫开发领导小组和厅机关党委的有关要求,扎实做好集中遍访贫困户活动,12月28日,自治区住建厅机关第一党支部、信息中心党支部、广西城乡规划设计院党委30多名党员干部,驱车前往定点结对帮扶贫困村——上林县白圩镇大浪村,走访结对帮扶贫困户,为村里的贫困对象送去冬日的温暖。
    在大浪村村委会办公室,党员干部们认真听取了我厅派驻贫困村第一书记和村干部对当前该村扶贫脱困工作进展情况介绍。然后分组入户走访对结帮扶对象,为他们送去慰问金。 
    每入一户,党员干部们都详细了解帮扶对象家庭成员、收入支出、生产生活等基本情况,亲自填写帮扶手册,查看各类扶贫政策的是否落实,并针对个别家庭困难的群众,与第一书记和村干部商议帮扶措施,鼓励他们尽快脱贫致富。
    在贫困户覃海荣老人家中,70多岁她坐在火炉边,脸上笑开了花,在政府的帮助扶持下,家里新起了两层半的楼房,装修得宽敞呈亮。“现在的扶贫政策非常好,我们有好房子住,生活条件越来越好了,我们对今后脱贫致富充满了信心。”老人家乐呵呵地对党员干部竖起了大拇指。
    据了解,今年以来,住建厅党员干部已曾多次组织党员干部深入定点扶贫村进行帮扶慰问活动,通过给贫困村捐款、捐物等形式,入户了解帮扶对象的困难和需求,倾听他们的意见和建议,加强与驻村书记和帮扶对象的联系沟通,为家庭困难群众谋划帮扶计划措施,不断深化帮扶力度,拓宽帮扶途径,增强帮扶实效,巩固帮扶成果。(黄金玉 钟国伟)

   

分享:
  【打印】【关闭

相关链接
点击排行