当前位置:网站首页-->行业信息-->城市建设-->详细信息
柳州市两年拆违面积合计突破1000万平方米
2018-12-21 11:12   来源:广西住房和城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿

笔者近日从柳州市城管执法局了解到,截至2018年12月15日,柳州市共拆除违法建设7116处、面积542万平方米,与2017年拆违总量458.27万平方米合计突破1000万平方米大关,提前完成了柳州市“飓风行动”工作推进会上提出的“力争2017、2018年拆违面积突破1000万平方米”的年度目标,两年拆违总量超过2012年—2016年5年拆违总量之和。

今年以来,柳州市开始推行违法建设治理“街长”“村长”制,积极发挥街道社区、村委等基层力量上门入户对违建当事人讲政策、讲形势,让其认清形势,主动拆除违法建设。

同时,柳州市城管执法局作为“飓风行动”指挥部,积极发挥统筹指挥、业务指导、考核督办等职能,联合公安、国土、住建、供电、供水、发改等部门,构建了对违法建设采取停水停电、房产冻结、信用公示等一系列联合惩戒机制。

此外,柳州市城管执法局还通过媒体对被限制交易的违建房屋和已公示的违建案件信息进行曝光。今年以来共曝光了该市161户逾期不主动自拆被限制交易的涉及违建房屋信息, 86宗已被城管部门立案并移交相关部门予以信用公示的违建案件信息。对违建当事人形成了有力震慑,打消了违建当事人的侥幸心理,促使违建当事人主动自拆,两年内全市自拆比例占总量的42.42%,有效减少强制拆除行政成本的同时,提升了柳州市违法建设治理水平。(栾宇)

   

分享:
  【打印】【关闭

相关链接
点击排行