当前位置:网站首页-->行业信息-->详细信息
广西建筑业联合会八届三次会员代表大会召开(组图)
2018-12-07 21:12   来源:广西住房城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿



大会现场



自治区住房城乡建设厅副厅长叶云出席会议并讲话



会议表彰2018年广西建筑业先进集体和个人

    12月5日,广西建筑业联合会八届三次会员代表大会在南宁召开,自治区住房城乡建设厅副厅长叶云出席会议并讲话,会议作2018年工作报告、财务报告,关于修改章程的报告等;并通报了广西建筑农民工实名制管理公共服务平台建设进展情况;会议还表彰了2018年广西建筑业先进集体和个人。

    叶云充分肯定了广西建筑业联合会2018年取得的成绩。他指出,今年以来,广西出台一系列政策措施,为广西建筑业发展注入了新动力,全区建筑业发展速度加快,建筑工程质量形势稳中有升,建筑企业产品质量意识不断提高,下一步广西将陆续通过出台扶持政策,优化建筑业发展环境,深入开展各项试点工作,健全完善诚信体系,同时,深入开展治欠保支行动,保证农民工合法权益。

    叶云指出,广西建筑业联合会一直以来致力于为会员企业提供优质服务,希望协会结合行业实际,加强自身建设,围绕建筑业改革与发展,提升行业服务水平,创新活动方式,给广大会员单位提供更好的活动平台;同时,企业要学会借力发展和抱团取暖,练好“内功”和基本功,开拓东盟国家市场,把全区建筑业做大做强。

    据了解,2018年前三季度,广西建筑业总产值实现3002.28亿元,与去年同期相比增长18.3%,增速比上半年高出5.7个百分点;现价增加值实现985.35亿元,与去年同期相比增长11.6%,增速比上半年高出1个百分点;广西计划到2025年实现全区建筑业总产值1万亿元以上,其中区外市场份额占比达到20%以上。(秦钟明 李晓燕)

   

分享:
 责任编辑:秦钟明 【打印】【关闭

相关链接
点击排行