当前位置:网站首页-->行业信息-->建筑市场-->详细信息
广西建设工会组织举办全区建筑行业钢筋工职业技能大赛(组图)
2018-09-21 12:09   来源:广西住房和城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿

9月17日至18日,全区建筑行业(中建三局杯)钢筋工职业技能大赛暨2018年中国技能大赛—全国住房城乡建设行业“浙建杯”职业技能比赛广西赛区选拔赛在南宁举行

来自全区建筑行业21支代表队、60名选手参加比赛

比赛选手正在进行钢筋切割作业

9月18日至19日,全区建筑行业(中建三局杯)钢筋工职业技能大赛暨2018年中国技能大赛—全国住房城乡建设行业“浙建杯”职业技能比赛广西赛区选拔赛在南宁举行,来自全区建筑行业21支代表队、60名选手参加比赛。

本次大赛由广西建设工会工作委员会、广西建筑业联合会、广西建设职业技能促进会联合主办,旨在大力弘扬爱岗敬业、精益求精的工匠精神,进一步促进全区住房城乡建设行业专业技术队伍建设。

据了解,比赛按照职业(工种)国家职业资格三级及以上(高级工及以上)标准命题,并在该标准基础上,适当增加行业新技术、新技能相关内容,分理论考试和操作比赛两部分。理论知识和实际操作考核两项成绩均按百分制,合并计算总成绩,各代表队参赛队员各自成绩的平均值为本代表队成绩。

比赛设全区建筑行业(中建三局杯)钢筋工职业技能大赛团体一、二、三等奖和优胜奖若干个。其中荣获团体第一名的单位,拟申报“广西工人先锋号”荣誉称号。

同时还设全区建筑行业(中建三局杯)钢筋工职业技能大赛“最佳技术能手”奖若干名、“优秀技术能手”奖若干名。其中荣获个人第一名的选手,拟申报“广西五一劳动奖章”荣誉称号。

经过激烈的角逐,中建三局第二建设工程有限责任公司荣获突出贡献奖,中建三局一公司代表队荣获团体一等奖,中建三局一公司代表队的唐平荣获个人一等奖。比赛结束后,主办方将视情将荣获前几名的选手组成广西代表队进行集中培训,参加拟定于11月在浙江杭州市举办的2018年中国技能大赛—全国住房城乡建设行业“浙建杯”职业技能比赛。(莫曲 刘文华)

   

分享:
  【打印】【关闭

相关链接
点击排行