当前位置:网站首页-->行业信息-->住房公积金-->详细信息
钦州市住房公积金管理中心四大举措优化企业服务 助力企业发展
2018-07-11 16:07   来源:广西住房和城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿

自“服务企业年”活动开展以来,钦州市住房公积金管理中心立足实际,从减轻企业负担、简化业务流程、推广网上业务、加强企业联系等四大方面入手,优化企业服务水平和质量,着力为企业营造良好的发展环境。

减轻企业负担,增强企业活力。根据住房公积金工作实际情况,钦州市出台了降低缴存住房公积金比例或缓缴住房公积金相关政策,帮扶经济困难的缴存企业,允许困难企业待经济效益好转后,再提高住房公积金缴存比例或补缴、缓缴住房公积金。

提升办事时效,便利企业办事。钦州市力争提供 “最多跑一次”便民服务,企业根据自身需要到柜面办理住房公积金归集业务,符合条件且资料齐全的,即到即办;企业也可通过全市“多证合一”平台办理住房公积金缴存登记业务,当天即可办结,实现了企业办事人员“零跑腿”。

推广网上服务,体验自助业务。钦州市不断拓宽网上服务渠道和服务种类,积极组织企业进行系统培训,企业可通过“钦州市住房公积金网上服务大厅”办理住房公积金汇缴、封存、信息变更和自助证明打印等工作,实现了业务办理“一次不跑”。

加强企业联系,解决企业疑问。钦州市住房公积金管理中心以开展“住房公积金宣传月”活动为契机,积极开展下基层活动,通过进社区、进园区、进企业,实地了解企业需求,及时提供政策宣传及业务咨询服务,让企业熟悉住房公积金政策,掌握相关业务操作。同时,通过建立缴存单位QQ群和微信群,及时为企业推送住房公积金政策和相关业务信息,及时解答企业的线上咨询,提升工作效率,得到企业好评。(钦州住房公积金管理中心 供稿)

   

分享:
  【打印】【关闭

相关链接
点击排行