当前位置:网站首页-->行业信息-->城市建设-->详细信息
桂林将建首座餐厨废弃物处理厂

一期工程日处理能力为320吨 预计2020年投产
2018-07-04 17:07   来源:广西住房城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿
    记者近日获悉,桂林市城管委与蓝德环保科技集团股份有限公司(以下简称蓝德环保)签订《桂林市餐厨废弃物资源化利用和无害化处理BOT项目特许经营协议》,将共同建设桂林市首座餐厨废弃物处理厂,该项目建成投产后将把桂林生活垃圾处理方式及运营管理模式提升到一个新的水平。
  
    据调查,目前桂林市6城区共有5000多家餐饮企业,餐厨垃圾平均日产量约300吨,并呈持续增长态势。由于当前我市餐厨垃圾的收集、运输、处理系统尚未建立,无害化处理几乎为零。

    此次签约后将实施餐厨废弃物资源化利用和无害化处理项目建设,推动餐厨废弃物资源化利用和无害化处理,既能从源头上斩断餐厨垃圾直接饲养畜禽和“地沟油”回流餐桌等非法利益链的问题,也是落实广西生活垃圾分类制度、创建广西食品安全城市等工作的重要举措。

    据悉,桂林市首座餐厨废弃物处理厂位于平山垃圾处置场内,一期工程日处理能力为320吨,项目计划于明年1月动工,工期约10个月,预计将于2020年年初正式投入使用。 (通讯员胡逢超 陈琴)



   

分享:
 责任编辑:陈芊洁 【打印】【关闭

相关链接
点击排行