当前位置:网站首页-->行业信息-->房 地 产-->详细信息
北海市住建局建立房地产行业红黑名单

管理制度推进诚信体系建设
2018/7/4 17:00:41   来源:广西住房城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿

    为了进一步规范房地产行业经营主体履约行为,推进房地产行业诚信体系建设,营造主体诚信、行为规范、监管有力、市场有序的行业环境, 近日,北海市住建局结合实际,制定了《北海市房地产行业“红黑名单”管理制度(试行)》(以下简称“管理制度”)。

    据了解,《管理制度》将诚实守信企业列入“红名单”,将严重失信企业列入“黑名单”,并向相关部门或单位通报并向社会公布,同时在一定时间内对列入“红黑名单”企业进行相应激励或惩戒的制度。

    对列入“红名单”的经营主体,北海市市住建局将在业务受理时对企业主体实行“绿色通道”和“容缺受理”制度,同时在市住房城乡建设局机关及其下属事业单位办理相关业务时同等条件下优先办理,并简化程序。

    对列入“黑名单”的经营主体,将列入重点监管对象,通过暗查暗访,不定期开展抽查,每半年至少进行一次抽查,每年至少约谈一次其主要负责人等。

   

分享:
 责任编辑:陈芊洁 【打印】【关闭

相关链接
点击排行