当前位置:网站首页-->行业信息-->规划园林-->详细信息
第十一届广西园林园艺博览会总结大会在贵港召开(组图)
2018-06-28 09:06   来源:广西住房和城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿

6月22日,第十一届广西园林园艺博览会总结大会暨会旗交接仪式在贵港市举行

广西园林园艺博览会组委会办公室主任、广西住房和城乡建设厅副厅长封宁出席会议并就本届园博会有关工作作总结

贵港市委常委、常务副市长张壮出席会议

防城港市政府党组成员、市长助理梁争出席会议

大会为获得城市展园植物造景艺术奖、城市展园建筑工程艺术奖、城市展园造园艺术奖等奖项的城市颁奖

大会还举行了赠送园林工作车仪式

总结大会结束后,广西园林园艺博览会组委会办公室举行了全区园林绿化发展工作座谈会

6月22日,第十一届广西园林园艺博览会总结大会暨会旗交接仪式在贵港市举行。大会总结了第十一届广西园林园艺博览会的各项工作,举行了赠送园林工作车仪式以及会旗交接仪式,并公布了本届园博会城市展园植物造景艺术奖、城市展园建筑工程艺术奖、城市展园造园艺术奖等各展项评比结果。

广西园林园艺博览会组委会办公室主任、广西住房和城乡建设厅副厅长封宁出席会议并就本届园博会有关工作作总结,贵港市委常委、常务副市长张壮,防城港市政府党组成员、市长助理梁争等出席会议。

会上,封宁指出,第十一届广西园林园艺博览会,贵港市站在全局高度,敢于担当,在筹办园博会时间短、任务重的情况下,园博会于2018年1月21日开幕,并取得了圆满成功。本届园博会结合贵港市“水韵古郡·活力荷城”的主题定位,通过对场地“江、湖、山、田”生态空间的整体策划,融合生态共生、健康共享、文化共荣等新理念、新技术展示为一体,充分展示了广西各地民族文化、园林建筑精华和园林园艺。同时,封宁还希望贵港市在园博会闭幕之后,园博园要作为城市公园永久保留对外展示,要按城市公园进行管理,要健全园博园管理机构,创新运营机制,打造“永不落幕、持续惠民”的生态园林盛会。后续举办园博会的防城港市、来宾市、河池市在确保园博园工作模式基础上,要深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引, 举全市之力,秉承新发展理念,以创新引领、转型发展、文化交融、惠民共享为目标,办成更具广西特色和全国影响力的园林园艺盛会! 

在公布的广西园林园艺博览会城市展园奖项获奖名单中,贵港市、柳州市、桂林市、南宁市分别获得城市展园造园艺术奖,玉林市、梧州市、百色市、钦州市、来宾市分别获得城市展园建筑工程艺术奖,河池市、贺州市、北海市、崇左市、防城港市分别获得城市展园植物造景艺术奖。

防城港市将接棒举办第十二届广西园林园艺博览会,初步计划于2019年5月开园,目前园博园项目已进场正式施工建设。

广西园林园艺博览会组委会区直成员单位代表、各市园林绿化主管部门负责人、相关参建单位代表约150人参加会议。总结大会结束后,广西园林园艺博览会组委会办公室举行了全区园林绿化发展工作座谈会,各设区市园林绿化行政主管部门代表对园林绿化发展工作进行简要总结交流,并就下一步工作提出相关建议和意见。(莫曲 潘荣海)

   

分享:
  【打印】【关闭

相关链接
点击排行