当前位置:网站首页-->文件通知-->建筑市场-->详细信息
索 引 号: 007566488/2018-00333 主题信息: 建筑市场
发文单位: 自治区住房和城乡建设厅 生成日期: 2018年06月11日
文件名称: 广西壮族自治区住房和城乡建设厅行政处罚决定书 (桂建罚字〔2018〕20号)
文    号: 桂建罚字〔2018〕20号 主 题 词:
广西壮族自治区住房和城乡建设厅行政处罚决定书 (桂建罚字〔2018〕20号)
2018-06-13 17:06   来源:广西住房城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿

 桂建罚字〔2018〕20号

贺州市广厦建筑安装工程有限公司:

    经查,2017年11月5日,在我区开展建筑施工和扬尘治理“严防死守 百日攻坚”专项活动期间,你公司在贺州市八步区桂岭镇八步区桂岭片区棚户区改造项目的施工过程中发生一起高处坠落事故,造成1人死亡。根据贺州市八步区人民政府《关于八步区桂岭片区棚户区改造项目工程“11·5”施工人员高处坠落事故调查报告的批复》(贺八政函〔2018〕1号),认定你公司未设置安全生产管理机构,主要负责人、安全生产管理人员未经参加主管部门的安全生产知识和管理能力考核合格;对从业人员进行安全生产教育和培训不到位,未建立安全生产教育和培训档案,未如实记录安全生产教育和培训的时间、内容,参加活动人员以及考核结果等情况;组织未经专门的安全作业培训并取得相应资格的从业人员从事特种工岗位;未教育和督促从业人员严格执行本公司的安全生产规章制度和安全操作规程,向从业人员如实告知作业场所和工作岗位的危险因素、防范措施以及事故应急措施不到位;未给从业人员提供符合国家标准或行业标准的劳动防护用品,未监督、教育从业人员按照使用规则佩戴、使用,对事故的发生负有企业主体责任。

    你公司的行为,违反了《建设工程安全生产管理条例》(国务院令第393号)第二十三条第一款、第二十五条、第二十七条、第三十二条第一款、第三十六条和《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》(住房城乡建设部令第128号)第四条的规定。

    我厅已于2018年5月28日向你公司发出《广西壮族自治区住房和城乡建设厅行政处罚告知书》(编号:桂建罚告字〔2018〕23号),你公司在规定期限内未向我厅提交陈述、申辩材料或听证要求。

    根据《建设工程安全生产管理条例》(国务院令第393号)第六十二条、第六十四条、第六十七条和《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》(住房城乡建设部令第128号)第十五条、第二十三条、第二十八条以及《建筑施工企业安全生产许可证动态监管暂行办法》(建质〔2008〕121号)第十四条第二款第一项的规定,我厅决定对你公司作出如下行政处罚:

    暂扣安全生产许可证60日。暂扣期间不得在广西壮族自治区行政区域内承接新的工程业务,时间自2018年6月19日起计算。请你公司自收到本处罚决定书之日起12日内,持安全生产许可证正本和所有副本到我厅建筑市场监管处办理有关手续。

    如对本处罚决定不服,可在收到处罚决定书之日起60日内向广西壮族自治区人民政府或住房城乡建设部申请行政复议或6个月内直接向有管辖权的人民法院提起行政诉讼,复议、诉讼期间不停止本处理决定的执行。

    通讯地址:广西壮族自治区南宁市金湖北路58号广西建设大厦2102室。

    联系人及联系电话:李金愿,0771-2366337;

                      莫  秀,0771-2260065。

广西壮族自治区住房和城乡建设厅

2018年6月11日

   

分享:
  【打印】【关闭

相关链接
点击排行