当前位置:网站首页-->行业信息-->建筑市场-->详细信息
广西建筑企业再次捧回詹天佑大奖(组图)
2018-06-04 15:06   来源:广西住房城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿

第十五届中国土木工程詹天佑奖颁奖大会现场


    6月3日,第十五届中国土木工程詹天佑奖颁奖大会在北京举行,广西建筑企业继2016年后再次捧回詹天佑大奖——广西建工集团第一建筑工程有限责任公司承建的南宁瀚林美筑项目获得詹天佑大奖。这是广西建工一建捧回的第二个詹天佑大奖,也是广西建筑企业第二次获取该奖项。

    据介绍,南宁•瀚林美筑住宅小区在建设过程中始终遵循“以人为本、因地制宜、节能环保、绿色宜居”的建造理念,关注建筑全寿命周期,成功应用了建筑业10项新技术中的8大项18小项,自主创新技术3项,获得2项实用新型专利,也成为广西同时荣获鲁班奖和詹天佑大奖的唯一项目。评审专家组一致认为,南宁•瀚林美筑布局结合南方自然气候条件,融合岭南人文风俗文化,着力构筑了“园林、生态、绿色、海绵、智能”的典范小区。 

    詹天佑奖是中国土木工程领域的最高奖项,是以表彰奖励科技创新与新技术应用成绩显著的土木工程建设项目为宗旨的科技奖励项目。由中国土木工程学会和北京詹天佑土木工程科学技术发展基金会于联合设立。本届詹天佑大奖从139个申报的优秀项目中评选出了30个获奖项目。这些获奖项目在工程建设技术、建设理念、节能环保等方面都取得了较大的突破和创新,对推动行业技术进步具有示范、引领作用。

    2016年,广西建工一建承建的敦煌莫高窟游客服务中心项目获得詹天佑大奖,打破了广西建筑企业无詹天佑大奖的记录。(广西建工一建 余宏超)

南宁•瀚林美筑住宅小区

   

分享:
 责任编辑:李远哲 【打印】【关闭

相关链接
点击排行