当前位置:网站首页-->行业信息-->城市建设-->详细信息
梧州市住建委加大建筑工地扬尘管控力度
2018/6/4 11:00:31   来源:广西住房和城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿

5月25日至30日,梧州市住建委组织对苍海大道沿线的房屋建筑和市政基础设施项目进行巡查,共巡查工地36个。在巡查过程中,36个项目工地基本能按照下发的文件要求设置过滤池、场地硬化、安装自动喷淋系统等扬尘管控措施,房屋建筑和市政基础设施工地环境在可控范围内。对梧州市龙圩综合客运枢纽站、山水汇景等未落实“三个必须”(必须场地硬化、必须设置洗车槽、必须配备自动冲洗设施)”的工程下发了停工整改通知书,责令限期整改。逾期未落实整改的,将按照相关程序对其进行立案调查。

此前,为进一步加强梧州市道路扬尘治理工作的力度,严防建筑垃圾运输车辆在运输过程中撒漏污染城市道路、产生扬尘影响空气质量,梧州市住建委联合有关部门向梧州市人民政府递交了《关于老式建筑垃圾密闭化运输车辆严禁在市区进行运营活动的通告》,在全市市区范围内严禁使用老式建筑垃圾密闭化运输车辆从事建筑垃圾运输业务,并全面推行使用全密闭的新型智能环保渣土车进行运输,防止建筑垃圾运输车辆撒漏污染城市道路。

下一步,梧州市住建委将继续加大对该市苍海大道周边的房屋建筑和市政基础设施工程的监管力度,对未落实扬尘治理有关工作的项目,一律停工整改。(冯于轩)

   

分享:
  【打印】【关闭

相关链接
点击排行