当前位置:网站首页-->行业信息-->规划园林-->详细信息
梧州市园林系统举行首届园林绿化养护技能竞赛
2018-06-04 10:06   来源:广西住房和城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿

为进一步提升城市园林绿化建设和管理水平,培养园林工人精益求精的“工匠精神”,日前,梧州市市政和园林管理系统在玫瑰湖公园举行了首届园林绿化养护技能竞赛。

本次竞赛设绿篱修剪、绿篱(色块)除草松土、树木修剪、草坪修剪、灌木修剪、全冠树木种植、树盘修整及园林科普知识等8个项目,包含城市园林绿化建设和管理的各项必备技能。梧州市园林绿化工程处、公园管理处、白云山景区管理处等园林系统下属单位共6支队伍、 60名园林技术工人紧张角逐,全面比拼技能,由园林专家评出优胜。

各参赛选手纷纷表示,通过比赛互相沟通交流,学习了更多园林绿化的新工艺、新技术、新方法,今后将在本职岗位上为梧州市园林绿化管护专业化、规范化发展作出新的更大贡献。(梧州市市政和园林管理局)

   

分享:
  【打印】【关闭

相关链接
点击排行