当前位置:网站首页-->行业信息-->住房保障-->详细信息
索 引 号: 007566488/2018-00280 主题信息: 住房保障
发文单位: 自治区住房和城乡建设厅 生成日期: 2018年05月14日
文件名称: 广西今年计划改造棚户区住房9万套(组图)
文    号: 主 题 词:
广西今年计划改造棚户区住房9万套(组图)
2018/5/14 15:50:53   来源:广西住房城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿



会议现场



自治区住房城乡建设厅副厅长、党组副书记汪夏明出席座谈并作重要讲话



会上,14个设区市住建部门负责人汇报了今年棚改工作思路、存在问题和解决对策

    记者日前从全区住房保障工作座谈会上获悉,2018年广西计划完成改造棚户区住房9万套,其中自治区新增任务为3.5万套,今年十月前要实现100%开工。此外,发放城镇住房保障家庭租赁补贴2.8万户;政府投资公共租赁住房分配率年底前达到90%以上。自治区住房城乡建设厅副厅长、党组副书记、巡视员汪夏明出席座谈并作重要讲话。
 
  2017年,广西积极贯彻落实国家大力推进棚户区改造的重大政策措施,真抓实干,取得了明显的成效。全区棚户区改造开工8.17万套,棚户区改造基本建成6.52万套,棚户区和公租房分配入住等国家下达的保障性安居工程指标任务均提前超额完成。城镇保障性安居工程完成投资221亿元,棚户区改造在实现保障和改善民生的同时,有力地推动了区域经济增长和城镇发展。

    会议要求,各市要及时分解下达年度目标任务,启动前期各项准备工作,确保早开工、早建成、早见效;各地要创新融资模式,提高贷款使用率,做好棚户区改造融资工作;强化项目监管,做好盘活工作,加强后期运营;加大巡查力度,对督查情况和进展情况及时进行通报、问责。

  据悉,今年自治区继续实行3000万元工作经费奖励,同时对全年改造规模不少于10000套的设区市和改造规模1000套至3000套的县(市、区)在资金、配套、奖励等方面给予差别化的激励政策。被自治区列为激励支持对象的地区,除享受国家和自治区给予的棚户区改造补助资金外,还将享受一定量的专项奖补资金。

  会上,14个设区市住建部门负责人汇报了今年棚改工作思路、存在问题和解决对策;国家开发银行、中国农业发展银行广西分行业务处室负责人就棚户区改造相关金融政策进行解读。(潘兮 钟国伟)

   

分享:
  【打印】【关闭

相关链接
点击排行