当前位置:网站首页-->行业信息-->住房公积金-->详细信息
钦州市出台政策保障住房公积金缴存职工购房贷款权益
2018-04-26 15:04   来源:广西住房和城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿

为维护住房公积金缴存职工的合法权益,有效发挥住房公积金制度作用,规范房地产市场秩序,近日,钦州市住房公积金管理委员会出台了《关于维护住房公积金缴存职工购房贷款权益的通知》(以下简称《通知》),从五个方面维护广大缴存职工的购房贷款权益。

《通知》提出,今后在办理公积金贷款将进一步压缩审批时限,提升办理效率。自受理贷款申请之日起6个工作日内,公积金中心将作出是否准予贷款的决定,并通知申请人;准予贷款的,受委托银行在3个工作日内移送材料办理抵押担保手续;不动产登记机构将开通住房公积金贷款抵押登记业务绿色通道,缩短办理时限,在10个工作日内完成抵押登记手续。

《通知》要求,房地产开发企业不得拒绝购房人使用住房公积金贷款购房。对限制、阻挠、拒绝职工使用住房公积金贷款购房的房地产开发企业和销售中介机构,钦州市住房公积金管理中心和市住房城乡建设主管部门将及时查处,责令整改。对拒不整改的,不予办理楼盘网上签约和审查预售监管资金拨付等业务;违规情节严重的,取消楼盘网上签约资格。

《通知》还明确了相关投诉举报渠道。住房公积金缴存职工在购房过程中遇到房企和销售中介机构拒绝住房公积金贷款的,可通过住房公积金贷款业务电话3685922、12329住房公积金服务热线等渠道举报,钦州市住房公积金管理中心将会同市住房城乡建设主管部门根据举报线索,快速响应、及时查处,严厉打击违法违规行为。(钦州市住房公积金管理中心 供稿)

   

分享:
  【打印】【关闭

相关链接
点击排行