当前位置:网站首页-->行业信息-->城市建设-->详细信息
梧州市加快推进装配式钢结构地下综合管廊技术
2018-04-26 15:04   来源:广西住房和城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿

近日,梧州市加快推进装配式钢结构城市地下综合管廊成套技术,邀请南京市装配式钢结构综合管廊工程技术专家、各有关部门、相关设计单位和管廊建设项目的业主代表开展相关技术交流活动。

据了解,地下综合管廊是各省市大力推进的一项基础设施工程,但由于地下综合管廊造价较高,很大程度上制约了地下综合管廊建设的推进。而采用装配式钢结构建设的地下综合管廊,可直接在现场进行拼装,既可以保证施工质量,也可以大幅缩短工期,且整体造价比混凝土管廊廊体节省,其密封性能、防腐寿命、耐火性能等也优于传统混凝土管廊。

目前,梧州市正在积极对接社学片区、临港经济区管廊等相关项目,加快考察步伐,力争引进装配式钢结构城市地下综合管廊成套技术。(梧州市住房城乡建设委 供稿)

   

分享:
  【打印】【关闭

相关链接
点击排行