当前位置:网站首页-->行业信息-->详细信息
周家斌率队到广西建设职业技术学院调研(组图)

鼓励做好长远发展规划 打造广西一流建筑院校
2018-01-12 15:01   来源:广西住房城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿

调研座谈会现场

自治区住房城乡建设厅厅长周家斌参加座谈会

自治区住房城乡建设厅副厅长汪夏明参加座谈会

广西建设职业技术学院党委书记刘晓红介绍学院相关情况

广西建设职业技术学院校长彭红圃介绍学院新校区建设情况

    1月11日上午,自治区住房城乡建设厅厅长周家斌率调研组到广西建设职业技术学院调研,他在调研中表示,住房城乡建设厅将全力支持广西建设职业技术学院的发展,鼓励学院要做好长远规划,以广西区内职业技术学院五强为短期目标,以晋升本科院校为长远目标,努力将学院打造成广西首屈一指的建筑院校。 

    副厅长汪夏明及厅办公室、人教处、政研室、建管处相关负责人陪同调研。

    调研组和建职院的干部职工首先进行了交流座谈。座谈会上,广西建设职业技术学院党委书记刘晓红、院长彭红圃分别就学院的规模、党建、意识形态、教学改革、新校区建设等方面工作作了汇报,并反映了学院在新校区建设过程中遇到的资金、人事、规划、施工方面的困难,恳请给予协调和帮助。

    周家斌对学院近年来的发展和新校区建设工作,建筑领域专业技术人才和高技能人才培养等工作表示了充分的肯定。对下一步工作,他指出,广大教职工要继续深入学习党的十九大精神,以新时代中国特色社会主义思想为指导,立德树人,着力把握好意识形态工作和干部队伍建设;紧跟就业需要开展学科调整,为社会培养专业性强、懂管理的人才。

    围绕学院未来的发展和面临的困难,住房城乡建设厅各处室负责人和广西建设职业技术学院领导班子、各系部负责人还进行了深入交流,大家畅所欲言,提出了不少有用的建议和意见。 

    随后,周家斌一行还深入全区高校首个综合阅读体验中心、建筑工程技术、市政道路排水、艺术设计木工等实训基地参观,与学生们进行了深入交谈,详细了解了学生们的生活和学习情况,对学院校企合作和注重培养学生实践能力等工作表示肯定。(李远哲)

调研组参观全区高校首个综合阅读体验中心

周家斌厅长亲切询问学生的生活学习情况

调研组参观学校建筑文化成果展

调研组参观建筑工程技术实训基地

周家斌厅长在艺术设计木工实训基地仔细查看学生工艺

   

分享:
 责任编辑:李远哲 【打印】【关闭

相关链接
点击排行