当前位置:网站首页-->文件通知-->建筑市场-->详细信息
索 引 号: 007566488/2016-00161 主题信息: 建筑市场
发文单位: 自治区住房和城乡建设厅 生成日期: 2015年04月21日
文件名称: 自治区住房城乡建设厅关于开展2016年住宅工程质量常见问题问卷调查工作的通知(桂建质〔2016〕11号)
文    号: 桂建质〔2016〕11号 主 题 词:
自治区住房城乡建设厅关于开展2016年住宅工程质量常见问题问卷调查工作的通知(桂建质〔2016〕11号)
2016-04-05 10:04   来源:广西住房城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿

桂建质〔2016〕11号

各设区市住房城乡建设委(局)、房产主管部门:

    根据《广西壮族自治区深入开展住宅工程质量常见问题专项治理工作方案》(桂建管〔2014〕3号),两年来我区切实开展住宅工程质量常见问题专项治理工作,住宅工程质量常见问题得到有效治理。为准确评估我区住宅工程质量常见问题专项治理所取得的阶段性成果,并为下一步开展住宅工程质量常见问题专项治理活动提供基础数据,经研究决定,在全区开展2016年住宅工程质量常见问题问卷调查工作。现将有关事项通知如下:

    一、开展问卷调查的步骤

    (一)各设区市、县(市、区)住房城乡建设委(局)或房产主管部门选取2014年1月1日以后竣工验收的4~5个住宅小区,采取实地调查和发放问卷方式进行。选取的住宅小区宜包含不同结构类型,入住率在60%以上;设区市每个住宅小区总户数不宜少于300户,县(市、区)每个住宅小区总户数不宜少于100户;辖区内的住宅小区规模不满足上述要求的,各地可视情况选择适宜的小区开展问卷调查工作。

    (二)由住宅小区的物业(运营)单位统一发放《住宅工程用户满意度问卷调查表》(见附件1),发放后一周内回收。

    (三)向物业(运营)单位询问住户反映的主要质量问题,必要时入户进行调查了解。

    二、工作要求

    (一)分类统计。对2015年接到的住宅工程用户投诉进行分类统计,如外墙渗水、地下室渗水、厨卫渗水、屋面渗水、窗台或窗边渗水、楼地面裂缝、给排水管道渗漏、开关插座接线错误、室内净高不足等。

    (二)常见质量问题分析。根据实地调查、问卷调查收集来的投诉分类统计情况,科学分析住宅工程投诉热点的变化,并提出调整下一步住宅工程质量常见问题治理工作的建议。

    (三)请各设区市住房城乡建设委(局)、房产主管部门将本通知转发至辖区内各县(市、区)住房城乡建设委(局)、房产主管部门,请各县(市、区)住房城乡建设委(局)、房产主管部门将调查问卷情况汇总报送各设区市住房城乡建设委(局)、房产主管部门,由设区市统一汇总后,于2016年6月1日前将附件2及附件3以电子文档格式报送广西建设工程质量安全监督总站。电子邮箱:gxzljd@126.com;联系人:王劲宏,联系电话:0771—5881296。

   

附件:⒈ 住宅工程质量用户满意度问卷调查表 质11附件.doc

          ⒉ 住宅工程质量用户满意度问卷调查汇总表

          ⒊ 住宅工程常见质量问题投诉问卷调查汇总表

广西壮族自治区住房和城乡建设厅

2016年3月21日

   

分享:
  【打印】【关闭

相关链接
点击排行