网站支持IPv6 | 微信 | 移动版 | 繁體中文 | RSS订阅 | 手机APP | 主题选择
当前位置:网站首页-->行业信息-->详细信息
自治区住房城乡建设厅与东兴市就推进住房城乡建设重点工作座谈(组图)
2020-05-20 17:05   来源:广西住房和城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿



5月18日,自治区住房城乡建设厅副厅长汪夏明与防城港市、东兴市委市政府主要领导召开工作座谈会



自治区住房城乡建设厅副厅长汪夏明(左)参加座谈会



防城港市委常委、东兴市委书记唐轶昂(一排右二),东兴市委副书记、市长陈建林(一排右一),东兴市委常委、副市长李文超(一排左一)详细介绍了东兴市住房城乡建设重点工作推进情况

    5月18日,自治区住房城乡建设厅副厅长汪夏明与防城港市委常委、东兴试验区管委副主任、东兴市委书记唐轶昂等主要领导举行工作座谈会。双方就东兴市开展的农村危房改造、乡村风貌改造、棚户区改造、老旧小区改造、三大片区管网改造、公共卫生应急救治中心项目建设等住房城乡建设重点工作进展,以及下一步工作计划进行了交流。
    会议指出,近年来,在自治区住房城乡建设厅的大力支持下,东兴市城市建设得到快速发展,城市配套设施逐步完善,一座现代化的边境口岸旅游城市正初具规模。
    目前,东兴市正对全市“四类重点对象”以外尚未有住房安全保障的35户一般农户实施危房清零行动,并已全部开工,预计6月底前全部竣工入住,实现住房安全保障全覆盖;截至目前,124个自然村共清理村庄垃圾1900多吨,清理乱搭乱盖141处,清理沟渠32000多米,拆除废弃建筑88处3140平方米,村容村貌焕然一新;东兴市公共卫生应急救治中心项目建设已于4月28日开工建设,计划在4个月内完成项目建设任务;2019-2020年计划整治老旧小区9个,涉及居民1180户,目前正在施工的小区已达5个;在棚改安置工作中,采取了货币化安置和实物化安置等多种形式解决征迁户的安置问题,已申请今年棚户区改造专项债券和地方性政府债券等配套资金2亿元,确保棚改项目建设的推进。
    汪夏明对东兴市委、市政府高度重视住建工作及目前取得的阶段性工作成绩以及下一步发展思路表示赞赏。汪夏明表示,自治区住房城乡住建厅将做好对接,积极争取政策和资金支持,全力帮助东兴市抓好公共卫生应急救治中心项目建设、乡村风貌改造、棚户区改造、老旧小区改造、三大片区管网改造等工作,把各项部署要求落到实处。
    厅住房保障处、村镇建设处、城市建设处、建筑市场监管处等有关处室就如何解决棚户区改造专项债申报、加快公共卫生应急救治中心项目建设、三大片区管网改造技术指导、申报边海乡村提升示范带等事宜提出意见建议。(姚琳尹  刘文华)

   

分享:
  【打印】【关闭