网站支持IPv6 | 微信 | 移动版 | 繁體中文 | RSS订阅 | 手机APP | 主题选择
当前位置:网站首页-->行业信息-->住房保障-->详细信息
广西棚户区改造新开工4.04万套 力争9月底前完成任务(组图)
2020-05-07 17:05   来源:广西住房城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿



4 月 29 日,自治区住房城乡建设厅召开全区住房保障工作电视电话会议

    广西棚户区改造项目建设将力争在2020年6月底前开工率达到80%,9月底前新开工目标任务完成100%、基本建成目标任务完成80%,确保完成棚户区改造新开工6.985万套,基本建成3.6万套的年度目标任务。4 月 29 日,自治区住房城乡建设厅召开全区住房保障工作电视电话会议,通报了全区城镇保障性安居工程建设、棚户区改造债券、棚户区改造融资等部分重点工作进展情况,分析当前面临的住房保障工作形势,以及研究部署下一步工作。
    据悉,截至2020年4月25日,全区棚户区(危旧房)改造新开工4.04万套,完成国家下达目标任务6.985万套的57.79%。棚户区改造基本建成1.3万套,完成年度目标任务3.25万套的39.89%;发放城镇住房保障家庭租赁补贴0.77万户,完成年度目标任务2.59万户的29.65%。
    会议要求,各市要按照既有时间节点计划,继续以项目为抓手,围绕项目建设的各环节、各阶段加快推进,力争6月底前开工率都达到80%以上,9月底前新开工目标任务完成100%。
    会议还传达了住房和城乡建设部召开完善住房保障体系试点工作视频会议精神;梧州市、百色市、柳州市分别介绍了市场化配套融资工作经验。各设区市住房和城乡建设局、中国铁路南宁局集团公司、国家开发银行广西分行、农业发展银行广西分行、区直单位房改办以及有关金融机构业等相关人员参加会议。(姚琳尹    刘文华)

   

分享:
  【打印】【关闭