网站支持IPv6 | 微信 | 移动版 | 繁體中文 | RSS订阅 | 手机APP | 主题选择
当前位置:网站首页-->行业信息-->详细信息
广西持续加快推进生活垃圾分类工作(图)
2020-05-07 10:05   来源:广西住房城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿



会议主会场设在自治区住房城乡建设厅

    4月30日,广西垃圾分类工作领导小组办公室召开加快推进生活垃圾分类工作4月份电视电话例会,传达了4月23日住建部召开的全国环卫工作视频会议精神;公布各设区市今年一季度垃圾分类工作初步考核结果,最终考核结果将于近期向社会公布;通报《2020年生活垃圾分类工作要点》。
    会议指出,当前各设区市垃圾分类工作还存在工作机制不够完善、工作经费缺乏保障、分类配套设施体系建设滞后、宣传力度不足等问题。
    会议强调,各设区市要按照有关要求,尽快建立健全生活垃圾分类工作机制,切实加强经费保障,加快推进示范片区、示范点建设,充分利用现有厨余垃圾处理设施,统筹做好生活垃圾分类宣传教育工作,确保垃圾分类工作取得实效。
    会上,玉林、百色等6个设区市垃圾分类主管部门负责人汇报了当地开展生活垃圾分类工作的情况、当前遇到的问题以及下一步工作打算。(莫曲 韦威)

   

分享:
  【打印】【关闭