网站支持IPv6 | 微信 | 移动版 | 繁體中文 | RSS订阅 | 手机APP | 主题选择
当前位置:网站首页-->行业信息-->纪检监察-->详细信息
房灵敏到自治区住房城乡建设厅调研(组图)
2020-04-30 09:04   来源:广西住房城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿

 

 4月27日下午,自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任房灵敏到自治区住房城乡建设厅,就脱贫攻坚住房安全保障领域“抓系统、系统抓”专项整治进行调研督战

房灵敏在调研座谈会上讲话

调研中,自治区住房城乡建设厅厅长、党组书记周家斌(图左)汇报了住房城乡建设领域“抓系统、系统抓”专项整治工作情况

   4月27日下午,自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任房灵敏到自治区住房城乡建设厅,就脱贫攻坚住房安全保障领域“抓系统、系统抓”专项整治进行调研督战,了解脱贫攻坚住房安全保障工作情况,并主持召开调研座谈会。
 
    自治区住房城乡建设厅厅长、党组书记周家斌,副厅长、党组成员杨绿峰,驻厅纪检监察组组长、党组成员韦可飞陪同调研并出席座谈会。
 
    会上,周家斌汇报了住房城乡建设领域“抓系统、系统抓”专项整治工作情况;韦可飞汇报了驻厅纪检监察组落实监督责任的主要情况。与会人员还观看了住房安全保障工作汇报片。
 
    听取工作汇报后,房灵敏对住房城乡建设领域“抓系统、系统抓”专项整治工作取得的成效表示充分的肯定。他强调,在决战决胜脱贫攻坚的关键阶段,自治区住房城乡建设厅要按照党中央和自治区党委要求,认真履行脱贫攻坚政治责任,围绕全区脱贫攻坚住房安全保障工作重点任务,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,巩固拓展“抓系统、系统抓”成果。要毫不松懈、持续抓好住房安全保障工作,按照既定的时间表、路线图,加快危房改造进度,全力以赴抓开工、抓竣工、抓入住,做到底数要清、情况要明、行动要快、落实要准、质量要好,确保按时保质完成脱贫攻坚住房安全保障任务。
 
    房灵敏强调,驻厅纪检监察组要用好监督权,敢于监督、敢于发声,履行好监督职责。要紧盯农村危房项目改造和资金使用中的风险点,加强监管,对敢于向扶贫资金伸手的,发现一起、查处一起。要抓教育引导,对推进工作出现的一些瑕疵,要以批评、提醒为主,充分调动广大党员干部工作的积极性。
 
    据了解,自2019年开展扶贫领域“抓系统、系统抓”专项整治工作以来,自治区住房城乡建设厅发动本系统力量开展检查5589次,检查农村危房改造项目37.4万个,涉及改造资金82.71亿元。检查中发现问题502个,目前已完成整改419 个,移交问题线索60件,立案查处40件,有力地促进全区农村危房改造工作规范、有序开展;驻厅纪检监察组以“三个一”深入推进“抓系统、 系统抓”专项整治工作,通过实地调研督导、督促开展“尽锐出战”行动摸清全区危房底数,有力推进全区农村危房改造工作规范有序开展。下一步,自治区住房城乡建设厅将进一步加强“抓系统、系统抓”的学习和落实,督促指导各地加快推进全区农村危房改造工作,扎实做好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效反馈问题整改,确保全区危房改造工作如期完成。(黄金玉 钟国伟)

   

分享:
  【打印】【关闭