网站支持IPv6 | 微信 | 移动版 | 繁體中文 | RSS订阅 | 手机APP | 主题选择
当前位置:网站首页-->行业信息-->住房保障-->详细信息
住房和城乡建设部召开广西农村危房改造挂牌督战视频会
2020-04-29 13:04   来源:广西住房城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿

   

4月24日,住房和城乡建设部召开广西农村危房改造挂牌督战视频会议,指导广西农村危房改造工作 

会上,自治区住房城乡建设厅副厅长汪夏明(左)通过在线直播形式介绍广西住房安全保障工作作战图

    4月24日,住房和城乡建设部召开广西农村危房改造挂牌督战视频会议,指导广西农村危房改造工作。住房和城乡建设部建筑市场监管司张毅参加会议并讲话,村镇司副司长董红梅、建筑科技中心副主任陈伟等领导对广西住房安全保障工作提出了要求,会议由建筑市场监管司廖玉平主持。
 
    在广西南宁分会场,自治区住房城乡建设厅副厅长汪夏明汇报了广西脱贫攻坚农村危房改造工作的进展情况。

    2019年,中央下达广西农村危房改造任务为57024户。截至2020年4月18日,已开工57024户,开工率为100%;已竣工56024户,竣工率为 98.25%。其中,建档立卡贫困户农村危房改造任务已全部完成。经脱贫攻坚农村危房改造“回头看”排查出的2020年新增建档立卡贫困户等4类重点对象危房21286户,截至4月18日,已开工21163户,开工率为99.42%。目前全区正在制定农村危房改造信息系统录入工作方案,计划于5月底前所有县级完成录入并实现联网;针对脱贫攻坚大排查发现问题,广西组织各地利用手机APP对全区156万户建档立卡贫困户住房安全保障情况和住房安全鉴定结果逐户开展实地核实工作,准确掌握各地危旧房未拆除的情况,确保发现问题及时整改。

    会上,张毅充分肯定了广西农村危房改造工作取得的成效。他要求,各级住建部门要切实履行职责,加快推进危房改造进度,全力抓好扫尾工作,在保证质量的前提下不折不扣完成各项任务;扎实做好实地核实发现问题的整改工作,加强住房安全保障档案整理和录入等具体任务,开展自查工作,确保信息录入准确,持续抓好挂牌督战指导工作,确保各项工作任务圆满完成。(黄金玉 秦钟明)

   

分享:
  【打印】【关闭