网站支持IPv6 | 微信 | 移动版 | 繁體中文 | RSS订阅 | 手机APP | 主题选择
当前位置:网站首页-->行业信息-->详细信息
2020年全区城管执法工作暨数字城管平台建设工作电视电话会议在南宁召开
2020-04-29 13:04   来源:广西住房城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿

 

  4月22日,自治区住房城乡建设厅通过视频召开2020年全区城管执法工作暨数字城管平台建设工作会议

自治区住房城乡建设厅副厅长叶云(前排中)出席会议并讲话

 

    4月22日,自治区住房城乡建设厅通过视频召开2020年全区城管执法工作暨数字城管平台建设工作会议。

    自治区住房城乡建设厅副厅长叶云出席会议并讲话。
 
    会议指出,2019年,全区积极推进城管执法体制改革,14个设区市均成立了城管执法部门,9个市建立了城市管理协调机制,9个市整合了市政公用、市容环卫、园林绿化、城管执法等职能,7个市集中行使了住建领域行政处罚权;加强广西城管综合执法条例立法工作,推动条例列入2020年自治区立法正式项目;组织制定了广西住建系统行政执法全过程记录管理制度等4个文件;10个设区市已建成并运行数字城管平台,实现了管理、执法、监管一体化,城市管理执法精细化水平不断提升。
 
    2020年,全区各地将列清单、建台账,进一步深化城管执法体制改革,健全城市管理法规标准,完善执法保障制度;进一步建立健全城市管理协调机制,加强对城管执法工作的组织协调、监督检查和考核奖惩,提高城管执法工作效能;加快推进设区市、县级数字城管平台建设,确保2020年底前全区所有设区市全部完成数字城管平台建设任务,并推动数字城管平台功能、信息资源,数字化管理向智慧化管理升级。
 
    叶云强调,2020年是城管执法体制改革成果的验收年,各级城管执法部门要以问题为导向,提高政治站位,充分认识做好新时代城市管理工作的重要性,狠抓落实,确保各项改革任务落地见效;提高思想认识,加快推动数字城管平台建设,彻底改变粗放型管理方式,不断完善城市管理和服务,推动城市管理的精细化、智能化水平。

    会上,南宁市城管综合执法局、柳州市城管执法局等7个单位分别作经验交流发言。会议还通报表扬了全国以及全区2019年度“强转树”专项行动表现突出的单位和个人。(黄金玉 钟国伟)

   

分享:
  【打印】【关闭