网站支持IPv6 | 微信 | 移动版 | 繁體中文 | RSS订阅 | 手机APP | 主题选择
当前位置:网站首页-->机关党建-->详细信息
自治区住房城乡建设厅到上林县开展“兴水利 种好树 助脱贫 惠民生”主题活动(组图)
2020-04-27 17:04   来源:广西住房和城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿

 

叶云(左二)、杨栋(右二)为岜独村发展旅游产业提出建议

 

党员干部们与驻村干部们一起种植天竺桂

 

党员干部们一起清理灌溉水渠里的淤泥、杂草

 

合影留念

春回大地万物苏,植树添绿正当时。4月24日,自治区住房城乡建设厅机关及厅属有关单位党组织约20人到定点帮扶的上林县西燕镇岜独村、大丰镇云里村开展“兴水利 种好树 助脱贫 惠民生”主题活动。自治区住房城乡建设厅副厅长叶云、总工程师杨栋参加此次活动。

当天上午,在蒙蒙细雨中,党员干部们与岜独村的干部群众一道,卷起袖子和裤腿,相互配合,共同种下166多株景观桃树,为岜独村发展旅游经济、巩固脱贫成果创造有利条件,努力营造良好的生态环境。

在云里村,党员干部们首先在云里村幼儿园的操场边上种下了28株天竺桂,随后,大家来到田间地头,与云里村的干部群众们一起,清理灌溉水渠的淤泥和杂草,以实际行动为云里村发展生产、脱贫致富、保护绿水青山助力。

据了解,自治区住房城乡建设厅定点帮扶上林县的6个村已全部实现脱贫摘帽。截至目前,6个村累计实现脱贫1468户6306人,贫困人口发生率从41.2%降低到0.93%;各村集体经济累计实现170万元,经济发展基石不断牢固,农村人居环境持续得到改善,基层党组织建设不断强化。(莫曲 钟国伟)

 

 

   

分享:
  【打印】【关闭