网站支持IPv6 | 微信 | 移动版 | 繁體中文 | RSS订阅 | 手机APP | 主题选择
当前位置:网站首页-->机关党建-->详细信息
广西住房城乡建设行业社会组织2019年度党组织抓基层党建述职评议暨2020年党建工作座谈会召开(组图)
2020-04-27 08:04   来源:广西住房城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿



4月22日,广西住房城乡建设行业社会组织2019年度党组织抓基层党建述职评议暨2020年党建工作座谈会召开



自治区住房城乡建设厅党组成员、副厅长、机关党委书记、行业党委书记叶云(左)出席会议并讲话



参会人员进行交流座谈

    4月22日下午,广西住房和城乡建设厅组织召开广西住房城乡建设行业社会组织2019年度党组织抓基层党建述职评议暨2020年党建工作座谈会。
    自治区住房城乡建设厅党组成员、副厅长、机关党委书记、行业党委书记叶云出席会议并讲话。
    会议指出,2019年,在厅党组和自治区两新组织党工委的正确领导下,我厅联系社会组织党建工作坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;坚持把党的政治建设摆在首位,教育引导社会组织党组织和党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化党组织的政治属性和政治功能,确保社会组织发展的正确政治方向;坚持把党组织建设作为重中之重,抓组建、扩覆盖,抓规范、促提升,抓指导、强保障,社会组织党的组织和工作覆盖质量进一步提高;坚持把引领促进发展、服务中心大局作为工作的出发点和落脚点,促进事业发展,做到用“四个坚持”有效推动厅联系社会组织党的工作高质量发展。
    叶云充分肯定了2019年度社会组织党建工作所取得的成绩,并就做好2020年社会组织党建工作提出几点要求:一是深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是突出强化社会组织党组织的政治属性和政治功能;三是持续提高社会组织党的组织和工作覆盖质量;四是持续聚力抓党建促脱贫攻坚促乡村振兴。
    会上,广西建设监理协会、广西城市建设和城镇供排水协会等5个行业组织党支部进行现场述职。参会的党组织代表还就目前社会组织党建工作中的先进经验、存在的困难和问题,以及如何做好2020年度社会组织党建工作进行了交流座谈。
    广西住房城乡建设行业党委委员、纪委委员,社会组织党建工作指导员,厅联系各社会组织党组织委员参加座谈会。(姚琳尹  刘文华)

   

分享:
  【打印】【关闭