网站支持IPv6 | 微信 | 移动版 | 繁體中文 | RSS订阅 | 手机APP | 主题选择
当前位置:网站首页-->行业信息-->详细信息
自治区工程建设项目审批制度改革领导小组办公室召开工程建设项目报建座谈会
2020-04-26 09:04   来源:广西住房城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿



4月23日,自治区工程建设项目审批制度改革领导小组办公室召开全区工程建设项目报建座谈会    

    为深入了解企业在工程项目报建过程中遇到的困难和问题,切实优化全区工程建设领域的营商环境,4月23日,自治区工程建设项目审批制度改革领导小组办公室召开全区工程建设项目报建座谈会。

    会上,近10家建设单位代表围绕项目报建审批流程、办理环节等方面展开交流。相关企业发言表示,自全区工程建设项目审批制度改革以来,企业办理业务“只跑一次”,审批流程规范、透明,极大缩短办事时间,真切感受到了改革成效。交流过程中,各参会代表还就项目报建过程中的中介服务、施工图审查、方案联审等方面存在的问题提出了意见和建议。
 
   据介绍, 2019年5月广西启动工程建设项目审批制度改革工作,正式印发广西工程建设项目审批制度改革实施方案,全区工程建设项目审批时限已压缩到100个工作日以内,比国家规定的120个工作日减少20个工作日。目前,自治区审批监管平台已搭建完成,全区14个设区市均部署建设了审批管理系统,为进一步精简审批环节、提高审批效能、优化全区营商环境奠定了良好基础。

   厅审批处、建管处、规划处、房产处等相关处室人员参加会议。(黄金玉 钟国伟)

   

分享:
  【打印】【关闭