网站支持IPv6 | 微信 | 移动版 | 繁體中文 | RSS订阅 | 手机APP | 主题选择
当前位置:网站首页-->行业信息-->城市建设-->详细信息
自治区住房城乡建设厅召开2020年第一季度全区城镇水污染防治攻坚战重点工作视频例会(组图)
2020-04-23 13:04   来源:广西住房和城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿

会议主会场设在自治区住房城乡建设厅

 

自治区住房城乡建设厅副厅长封宁(前排左)在主会场参加会议并讲话

4月22日,自治区住房城乡建设厅召开2020年第一季度全区城镇水污染防治攻坚战重点工作视频例会,通报了2020年第一季度城市黑臭水体整治、城镇污水处理提质增效、镇级污水处理设施建设运营、中央环保督察“回头看”反馈问题整改等四项重点工作进展情况。

自治区住房城乡建设厅副厅长封宁在主会场参加会议并讲话。各设区市人民政府分管副秘书长,住房城乡建设局、城管局(委)、北海市市政局分管领导及相关业务科室负责人;各县级市人民政府分管领导,住房城乡建设局、城管局分管领导及相关业务科室负责人;各有关建设运营企业负责人在分会场参加会议。会上,钦州、防城港、玉林、贺州、崇左5市的参会代表分别作交流发言。

封宁强调,2020年是打好污染防治攻坚战的决战决胜之年,是“水十条”的终期考核之年,各地要站在全局高度,切实把城镇水污染防治工作摆在更加突出的位置;要坚持目标导向,以全部销号中央环保督察“回头看”反馈问题、全部消除城市黑臭水体、全力推进城镇污水管网建设、全力加快镇级污水处理设施建设运营为重点,确保水污染防治工作全年目标任务圆满完成;要强化措施保障,凝聚起强大的水污染防治工作攻坚合力。

为确保城镇水污染防治攻坚战重点工作取得实效,自治区住房城乡建设厅将每月派出明察暗访组赴各地开展检查调研,并及时将发现的问题反馈给有关市、县人民政府。(莫曲 秦钟明)

 

 

   

分享:
  【打印】【关闭