网站支持IPv6 | 微信 | 移动版 | 繁體中文 | RSS订阅 | 手机APP | 主题选择
当前位置:网站首页-->行业信息-->城市建设-->详细信息
广西加快推进老旧小区改造和地下管网建设工作(组图)
2020-04-22 12:04   来源:广西住房和城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿

会议主会场设在自治区住房城乡建设厅

自治区住房城乡建设厅副厅长封宁(前排左)在主会场参加会议并讲话

4月21日,自治区住房城乡建设厅召开2020年全区城镇老旧小区改造和地下管网基础设施建设三年大会战工作电视电话会。会议透露,2020年全区城镇老旧小区改造任务为1363个小区、7726栋楼、16.7万套,总建筑面积1236万平方米,截至2020年4月15日,自治区已分解下达中央财政资金和中央预算内投资补助资金共计11亿元。

自治区住房城乡建设厅副厅长封宁在主会场参加会议并讲话。

据了解,受新冠肺炎疫情影响,各地今年第一季度全区老旧小区改造项目开工进度相对滞后。目前各地正采取积极措施,克服疫情影响,有序推动复工复产,项目建设加快推进。

在地下管网基础设施建设三年大会战方面,全区地下管网共1692个项目,呈现点多、量大、面广的特点。根据广西项目云平台统计,今年一季度全区地下管网项目建设完成投资23亿元,完成投资比例排名前三位的分别是柳州、贵港、玉林3市。在项目开复工方面,一季度全区地下管网实现开复工项目400个,完成年度计划的36%。开复工率排名前三位的分别是北海、玉林、防城港3市。

封宁指出,实施老旧小区改造和地下管网建设,既能补齐城市发展短板、满足群众的期盼,又有利于拓展内需、促进消费,同时能够稳增长、惠民生,是我区统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的重要举措。

对此,各地要提高政治站位,强化担当意识,增强做好城镇老旧小区改造和地下管网建设工作的责任感、紧迫感;老旧小区改造工作要坚持“共同缔造”原则,依靠人民群众,将“自治”与“改造”相结合,坚持属地管理,将“放权”与“责任”相结合,树立全局观念,将“局部”与“整体”相结合;要统筹推进地下管网建设,加快补齐基础设施短板;要加强组织领导,创新工作方式,加快项目审批,确保城镇老旧小区改造和地下管网建设取得实效。

会上,柳州市、北海市、博白县、都安瑶族自治县分别作了交流发言。自治区发展改革委、工业信息化厅、财政厅、自然资源厅、生态环境厅等自治区有关厅局,以及广西广电、广西电网、中国移动等单位的业务处室负责人在主会场参加会议;各市、县人民政府分管领导、有关部门负责人,负责老旧小区改造和地下管网建设的业主单位主要负责人在分会场参加会议。(莫曲 钟国伟)

 

 

 

   

分享:
  【打印】【关闭