网站支持IPv6 | 微信 | 移动版 | 繁體中文 | RSS订阅 | 手机APP | 主题选择
当前位置:网站首页-->机关党建-->详细信息
自治区住房城乡建设厅召开2020年党的工作暨党风廉政建设工作会议、2019年度直属党组织书记述职评议会议(组图)
2020-04-22 08:04   来源:广西住房和城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿

4月21日上午,自治区住房城乡建设厅召开2020年党的工作暨党风廉政建设工作会议

 

自治区驻厅纪检监察组组长韦可飞(中),

厅党组成员、副厅长、机关党委书记叶云(右)出席会议并讲话

 

厅责任处室和责任单位主要负责人向厅党组递交2020年党风廉政建设责任状和意识形态工作责任状

4月21日上午,自治区住房城乡建设厅召开2020年党的工作暨党风廉政建设工作会议。自治区驻厅纪检监察组组长韦可飞,厅党组成员、副厅长、机关党委书记叶云出席会议并讲话。

会议传达了自治区纪委十一届六次全会精神,以及自治区党委常委、秘书长,区直机关工委书记黄伟京同志在2020年区直机关的工作暨党风廉政建设工作会议上的讲话精神,回顾了2019年全厅党的工作和党风廉政建设工作情况,部署了2020年工作任务。

2019年,自治区住房城乡建设厅始终坚持把政治建设摆在首位,强化政治意识,把政治标准和政治要求贯穿党的建设和各项工作始终,党的工作和党风廉政建设工作成效显著:一是带头做到“两个维护”,突出强化政治能力建设;二是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化意识形态宣传管控;三是不断推进党建工作“提质聚力”,规范组织建设“助建增效”,强化教育培训“促学提能”;四是坚持从严执纪,党风廉政建设有新提高;五是注重党建引领,精神文明建设有新亮点。

会议强调,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”规划收官之年,自治区住房城乡建设厅将围绕一条主线,加强机关自身建设;着力强化党的政治建设、着力强化思想引领、着力突出政治功能、着力加强党风廉政建设、着力加强精神文明建设及群团工作,推进机关党的建设高质量发展;完善责任落实、督查考核、队伍建设三项机制,激发机关党建创新活力。

会上,厅党组与厅处室、厅属单位负责人签订了2020年党风廉政建设责任状和意识形态工作责任状。

2019年度直属党组织书记述职评议会议现场

 

厅党组成员、副厅长、机关党委书记叶云(左)出席会议并讲话

 

参会党员递交民主评议表

2020年党的工作暨党风廉政建设工作会议结束后,紧接着召开2019年度直属党组织书记述职评议会议。厅机关及厅属单位各直属党组织书记分别对所属党组织2019年全年党建工作进行述职。厅机关第三党支部、第七党支部,厅属单位墙改站党支部、质安管理站党支部书记分别进行现场述职;全体参会党员填写了民主评议表。

自治区住房城乡建设厅党组成员、副厅长、机关党委书记叶云对各党组织党建工作、意识形态工作、党风廉政建设工作进行点评,指出了各党支部党建和业务工作中的亮点和存在问题,并提出工作建议和意见。

叶云充分肯定了厅机关及厅属各单位直属党组织2019年在党建工作中取得的成绩,同时对下一步如何做好我厅机关基层党建工作提出了部署和要求。他指出,2019年,自治区住房城乡建设厅以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,聚焦基层党建三年行动计划,深化党支部标准化规范化建设,扎实推动党风廉政建设,抓基层党建重点工作和落实意识形态工作有思路、有实招、有绝招。

叶云强调,2020年,自治区住房城乡建设厅机关党建工作要坚持抓基层、打基础,全力推动基层党建高质量发展;坚持抓纪律、强规矩,全力推进机关政治建设水平显著增强;坚持抓学习,强武装,全力推进党的创新理论走深走实;坚持抓思想,固阵地、全力推进意识形态工作领导权牢牢掌握;坚持抓作风、强震慑,全力推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。(莫曲 刘文华)

 

 

   

分享:
  【打印】【关闭