网站支持IPv6 | 微信 | 移动版 | 繁體中文 | RSS订阅 | 手机APP | 主题选择
当前位置:网站首页-->行业信息-->详细信息
自治区住房城乡建设厅召开全区住房城乡建设领域加快筹备发行地方政府专项债券工作视频会议(组图)
2020-04-16 08:04   来源:广西住房和城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿

会议主会场设在自治区住房城乡建设厅

 

自治区住房城乡建设厅副厅长封宁(中)出席会议并讲话

4月14日,自治区住房城乡建设厅召开全区住房城乡建设领域加快筹备发行地方政府专项债券工作视频会议,传达学习党中央、国务院和自治区党委、政府对发行地方政府专项债券工作的重要指示精神,部署下一阶段加快筹备发行住房城乡建设领域专项债券工作。广西住房和城乡建设厅副厅长封宁出席会议并讲话。

据介绍,面对稳增长、补短板的现实需求,尤其是疫情影响下开展经济工作的机遇,增加专项债规模对抗击疫情、拉动内需、保障民生、经济增长、社会稳定等起到“一石多鸟”的作用。

据了解,地方政府专项债券可用于城市轨道交通、城市停车场、天然气管网和储气设施、城镇污水垃圾处理、市政和园区基础设施、供水供气、城镇老旧小区改造等方面的重大项目。

会上,有关行业专家就专项债券相关业务进行了培训,并对地方、各部门关心的问题进行答疑解惑,使得与会人员就如何做好专项债券工作有了更深入的认识。

封宁强调,各级各部门要清醒认识当前形势,充分认识到做好筹备发行地方政府专项债券工作的必要性和重要性,在严堵“后门”着力防范化解重大风险的同时,全力开好“前门”,做好加快筹备发行使用地方政府债券相关工作。要牢固树立“一盘棋”思想,对口部门、协作部门要形成上下、左右的有效互动,形成工作合力和发展合力。要坚持“资金跟着项目走”,加快建立项目储备和前期准备、评估、遴选等工作机制,储备一批、发行一批、建设一批、接续一批建设项目。要统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,按下住建领域工作的“快进键”,助力全区经济稳定增长。

全区各市、县(市、区)住房和城乡建设局、城管局(委)、项目业主(平台公司),以及自治区住房城乡建设厅城市建设处、计划财务处、住房保障处、村镇建设处等负责人参加会议。(厅城市建设处供稿)

 

 

   

分享:
  【打印】【关闭