网站支持IPv6 | 微信 | 移动版 | 繁體中文 | RSS订阅 | 手机APP | 主题选择
当前位置:网站首页-->行业信息-->建筑市场-->详细信息
政金企三方面对面交流解决广西建筑业企业融资难题(组图)
2020-04-17 09:04   来源:广西住房城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿


广西建筑业企业政金企融资对接座谈会现场


自治区住房城乡建设厅总工程师杨栋(左二)、自治区地方金融监管局副局长李玉成(右二)出席座谈会


    今后,广西建筑业企业融资渠道将更加畅通。4月9日,自治区住房城乡建设厅联合自治区地方金融监管局举办广西建筑业企业政金企融资对接座谈会,25家广西建筑业企业和20家金融机构代表齐聚一堂,共同商讨如何加强对建筑企业融资支持力度,达成多个合作意向,进一步提振建筑业经济发展,助力全区经济社会平稳健康发展。

    自治区住房城乡建设厅总工程师杨栋、自治区地方金融监管局副局长李玉成出席座谈会。

    参加本次座谈会的企业包括广西建工集团、广西路桥集团等自治区大型建筑施工企业,以及各地市建筑业龙头企业,是支撑全区建筑业经济发展的中坚力量,共有250亿元的融资需求;参加座谈会的20家金融机构主要包括国有四大银行以及区内外地方银行,带来了“复工贷”“工资贷”等多种金融产品。

    会上,建筑业企业参会代表各抒己见,一一介绍企业发展情况,并提出自身在发展中的资金需要及在融资时遇到的问题;金融机构分别对相关融资需求及困难进行了回应和解答,并表示将加强重视,研究制定方案,妥善解决相关问题,支持各企业发展。

    会议要求,各金融机构要进一步解放思想、改革创新,结合建筑业企业实际,提升服务品质和产品质量,提供更专业性、针对性、差异化的服务,为企业发展资金需求提供更多解决思路;各建筑企业要加强对金融领域政策及融资贷款要求的了解,加强与金融机构的沟通协调,提高自身综合实力和信用水平,争取更多资金支持,并加强资金使用的管控,为全区经济社会发展作出更大贡献。

    据了解,建筑业是广西经济社会发展的支柱产业。全区建筑业企业6447家,从业人数已经达130万人。2015年至2019年,全区建筑业总产值从2953亿元增长到5407亿元,年均增长12.9%,增速排全国前列;增加值从1361亿元增长到1816.05亿元,占全区GDP比重达8.6%,为全区经济社会发展和保障民生作出突出贡献。

    自治区财政厅、人民银行广西中心支行、广西银保监局、广西证监局相关负责同志参加会议。(李远哲  韦威)


   

分享:
 责任编辑:李远哲 【打印】【关闭