网站支持IPv6 | 微信 | 移动版 | 繁體中文 | RSS订阅 | 手机APP | 主题选择
当前位置:网站首页-->行业信息-->城市建设-->详细信息
封宁率队到桂林市、龙胜各族自治县开展住房安全保障挂点督战及城市建设等工作调研(组图)
2020-03-27 14:03   来源:广西住房和城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿

自治区住房城乡建设厅党组成员、副厅长封宁(中)在龙胜各族自治县了解驻村脱贫攻坚工作情况

在龙胜县瓢里镇的农户家,封宁(中)与建档立卡户亲切交谈,了解其家庭生产生活情况和住房安全保障落实情况

调研组在桂林市北冲污水处理厂进行调研

调研组在桂林市老旧小区改造项目现场进行调研

3月25日至26日,自治区住房城乡建设厅党组成员、副厅长封宁率队到桂林市、龙胜各族自治县对自治区住房城乡建设厅住房安全保障挂点工作进行实地督战,并开展城市黑臭水体治理示范城市建设、生活垃圾分类、城镇老旧小区改造、地下管网基础设施项目建设、城市汛期排涝等工作调研。

25日,调研组一行抵达桂林市后立即赶往龙胜各族自治县瓢里镇瓢里村、上塘村、大云村等地,实地督导建档立卡贫困户住房安全保障工作开展情况,并与各村脱贫攻坚工作组、村支两委相关负责人进行深入交流。每进一村,每入一户,封宁都与建档立卡户及危改户亲切交谈,了解其家庭生产生活情况和住房安全保障落实情况。

在桂林市,封宁率第一调研组到桂林市七星区南溪河黑臭水体、七星区隐龙居生活垃圾分类点、叠彩区西清路城镇老旧小区改造项目、叠彩区防洪排涝工程、城北水厂至东二环路地下管网建设项目、北冲污水处理厂提标改造工程等调研各项工作情况,详细了解新冠肺炎疫情影响情况和复产复工情况,倾听大家的意见和建议。第二调研组还到雁山污水处理厂了解提标改造工作,到南湾河、南溪河、道光水等调研黑臭水体治理工作现场情况。

封宁表示,住房安全保障挂点工作要贯彻落实习近平总书记关于“三大攻坚战”的重要指示精神及习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,做好住房安全保障工作,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

针对下一步城市建设工作,封宁要求,一是要克服新冠肺炎疫情影响,有序推动企业复工复产,确保城镇老旧小区改造、地下管网基础设施建设等项目尽快恢复正常施工,助力全区经济社会平稳发展。二是要加快推进城市生活垃圾分类工作,加快完善分类收集、分类投放、分类运输、分类处置设施,建立健全部门联动和公众参与机制,形成政府推动、全民参与、因地制宜的生活垃圾分类良好氛围。三是要重点抓好黑臭水体治理工作,仔细排查是否存在黑臭水体返黑返臭问题,确保黑臭水体数量不新增、成效不反弹,全力打造城市黑臭水体治理“桂林样板”。

厅城市建设处、村镇建设处相关负责人及桂林市和龙胜各族自治县有关人员陪同调研。(厅城市建设处 供稿)

 

   

分享:
  【打印】【关闭