网站支持IPv6 | 微信 | 移动版 | 繁體中文 | RSS订阅 | 手机APP | 主题选择
当前位置:网站首页-->文件通知-->房 地 产-->详细信息
索 引 号: 007566488/2019-00636 主题信息: 房地产市场
发文单位: 自治区住房和城乡建设厅 生成日期: 2019年12月16日
文件名称: 自治区住房城乡建设厅关于整治住房租赁中介机构乱象违法违规典型案例的通报(桂建房〔2019〕12号)
文    号: 桂建房〔2019〕12号 关 键 词:
自治区住房城乡建设厅关于整治住房租赁中介机构乱象违法违规典型案例的通报(桂建房〔2019〕12号)
2019-12-16 09:12   来源:广西住房城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿

桂建房〔2019〕12号

 

各设区市住房城乡建设局:

    按照《住房和城乡建设部办公厅、国家发展改革委办公厅、公安部办公厅、市场监管总局办公厅、银保监会办公厅、中央网信办秘书局关于印发在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治住房租赁中介机构乱象实施方案的通知》(建办房函〔2019〕511号)要求,全区各地深入开展住房租赁中介机构乱象专项整治,查处了一批违法违规案件,现将其中6起违法违规典型案例予以通报。

    一、广西优居科技公司部分门店涉嫌无证经营,不配合检查

    (一)广西优居科技公司二十四城二店(南宁市华润二十四城临街商铺)在检查过程中未能提供营业执照,涉嫌无证经营,不配合检查。相关线索已移交南宁市市场监督管理局。

    (二)广西优居科技公司优居NO.4538店(南宁市天誉花园小区临街商铺)在检查过程中未能提供营业执照,涉嫌无证经营,不配合检查。相关线索已移交南宁市市场监督管理局。

    二、广西南宁家泰乐置业有限公司涉嫌改变房屋内部结构分割出租,不配合整改

    广西南宁家泰乐置业有限公司涉嫌改变房屋内部结构分割出租,不配合整改。相关线索已移交南宁市市场监督管理局。

    三、广西新利江房地产经纪有限公司涉嫌改变房屋内部结构分割出租,不配合整改

    广西新利江房地产经纪有限公司涉嫌改变房屋内部结构分割出租,不配合整改。相关线索已移交南宁市市场监督管理局。

    四、广西贺州市恒基柏林房地产经纪有限公司灵江分公司涉嫌发布虚假房源信息

    贺州市专项整治联合检查组于2019年11月1日检查发现广西贺州市恒基柏林房地产经纪有限公司灵江分公司涉嫌发布虚假房源信息,已下达整改通知书要求该公司限期整改。

    五、贺州市八步区宝盛房地产信息咨询中心涉嫌发布虚假房源信息

    贺州市专项整治联合检查组于2019年11月1日检查发现贺州市八步区宝盛房地产信息咨询中心涉嫌发布虚假房源信息,已下达整改通知书要求该公司限期整改。

    各地住房城乡建设主管部门要持续巩固深化住房租赁中介机构整治成果,不断优化住房租赁市场环境;督促各中介从业机构和从业人员严格自律,合法诚信经营,维护良好市场环境。

 

 

 

广西壮族自治区住房和城乡建设厅

2019年12月16日

   

分享:
  【打印】【关闭