网站支持IPv6 | 微信 | 移动版 | 繁體中文 | RSS订阅 | 手机APP | 主题选择
当前位置:网站首页-->行业信息-->详细信息
自治区住房城乡建设厅、自然资源厅联合办班

合力推进全区危旧房改住房改造工作(图)
2019-11-08 15:11   来源:广西住房城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿

全区危旧房改住房改造业务培训班现场


    10月28日上午,全区危旧房改住房改造业务培训班在南宁举办。来自全区各设区市住房城乡建设局(房改办)、自然资源主管部门及区直、宁铁房改办共230名学员参加培训。

    培训班上,自治区房改办副主任王小强、自治区自然资源厅权益处处长蒋立敏、南宁市自然资源局审批办副主任施小云就危旧房改住房改造相关政策、土地出让管理政策和业务知识等内容进行授课。学员就工作中遇到的有关问题与3位专家进行了交流。

    参训学员纷纷表示,此次培训内容丰富、系统,平日工作遇到的问题得到了解答,对危旧房改住房改造工作有了更清晰的认识。今后,将利用所学知识更好地投入到危旧房改住房改造工作,为改善群众住房条件继续努力。

    此次培训由自治区住房城乡建设厅、自然资源厅联合举办,旨在贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,合力解决改造过程中遇到的土地变性难、土地出让价款缴纳难等紧迫问题,进一步扎实推进全区危旧房改住房改造工作。

    据了解,2009年《广西壮族自治区危旧房改住房改造暂行办法》印发实施以来,全区积极开展危旧房改住房改造工作,为改善居民住房条件、促进社会经济发展发挥了积极作用。截至2018年底,全区累计审批危旧房改住房改造项目590个,计划拆除危旧住房6.4万套、建筑面积460万平方米,计划新建住房19万套、建筑面积2100万平方米,计划总投资810亿元,目前累计新开工11.27万套,累计基本建成6.3万套住房,累计完成投资260亿元。(李远哲)

   

分享:
 责任编辑:李远哲 【打印】【关闭